会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めのためにももし連絡がきている方がいたら書き込みお願いします!
みなさん連絡来てないみたいですよね、、
そんなことあるんでしょうか…??
二次面接はいつ受けましたか?(>_<)
私は今日三次選考受けてます!
通過連絡もらった方いらっしゃいませんか?(>_<)
即日でないこともありえるのでしょうか・・
同じくショックです、第一志望だったので(;_;)
ほんと連絡いただいた方がいましたら、一報くださるととても助かります。お願いいたします。
私も連絡ないんですが、諦めきれず心の何処かでまだ期待をしています。お互い連絡くるといいですね‥>_<
もうショックすぎる(/_;)(笑)
まだ諦められない自分がいます。
ほんとに、三次受けて連絡頂いた方、いらっしゃったら報告お願いします。
遠慮しないで書き込んでください(>_<)
連絡なしですヽ(;▽;)ノ誰ももらってないならまだ希望はあるのかな?(T ^ T) もし連絡もらえたらまた報告の書き込みお願いします><
そうなんですね(;_;)
即日ではないのでやはり諦めないといけないかんじではありますね。悔しいですが。
ありがとうございます(>_<)!
もう連絡頂いてますか?(><)
まだ連絡来てないです(;;)
つらい(;;)
今日は9:20スタートで、20分起きに1人ずつ呼んでいると言ってました。で、なんかチラッと人事の方が持ってる名簿見えたんですけど、いっぱいずらーっといたので、夕方くらいまで20分に1人ペースで面接したんじゃないですかね?わかりませんが(T ^ T)
去年の内定者の方は全部即日で連絡きて、3次を受けた次の日に4次を行ったと言ってました。4次はほとんど意思確認と握手ということなので実質の最終面接が3次だと思います。
早く連絡いただけるといいですね><
そうなんですね!ありがとうございます!
今日受けた二次の結果が来ずショックですが、内定まで頑張ってください!
15時以降にも三次受けてる方いらっしゃいましたか?いつ連絡くるのでしょう(;_;)
やっぱり諦めきれない...
気が気じゃなくってご飯が喉を通りません(笑)
昨日です!一次から三次まで連日で受けてます。
三次に進んだ方は二次の後どのくらいで連絡きたんでしょうか?
この時間までこなければ、もうダメかな…
進んでる方は最早三次だと知って、
正直なところ、もう駄目なんだろうなーとは思いますが
でも、通過者には一週間以内に連絡と仰っていましたし
書類・テスセンも、第二波があったように
面接でも第二派がある可能性も、無くは無いですよね。
すごく行きたい会社なので、もう少し信じて待ってみます。
同じ状況の方も、進んでる方も、頑張りましょうねー!
まだです(>_<)
さっき受けました(; ;)
わたしもちやまさんと同じく、
二次で足並みを揃えるのだと期待していました(笑)
今日二次をうけて、通過された方がいらしたら教えてください。
3次が最終なんですか?
私も今朝受けましたが連絡ありません。しかし諦めきれない~(>_<)
私も連絡ありません>< ダメだったかな( ; ; )
どなたか本日3次を受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
やはり当日に連絡ですよね…?
私は午前に受けたのですが、連絡がなくて不安です…
三次面接受けられたのですか?
もう3次受けられてる方いらっしゃるんですね!
2次で足並みそろえて最終面接かと思いまだ希望を捨てずにいましたが…残念です!
不安すぎる><
ぜひ書き込みお願いします!!
1次とあんまり変わらないって噂は本当なんでしょうか、、
そうですか…。安心したような、早く結果が知りたいような…です。
遅くてすみません!
7日は、1930頃にメール来ましたよ!
ありがとうございます!
一週間以内に通過者のみ通知、だったはずです!
まだきていないです。