会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2対2でしたよー
そんな本格的な質問が来たんですか?
エントリーシートに沿った面接でしたか?
土日除くと、3日後ですね!
面接後すぐきましたか?
昨日、一昨日に電話できてます。
落ちましたかね。
いつ頃来たかわかりますか?
まだですねー、、、
どうでしたか?
グループディスカッションの形式ですか?
そうです。ESの選考でです。
私はそう言われましたが。
まぁ、実際は既に連絡来てそうですがね。
2週間なんですか?私1週間て言われました…
おそらく来週には来るかと
来週の月火あたりかな。
えっ、ESの選考でですか?
チームで参加することになっていて、私のチームは現在3名います!
残り1名ですので、どなたか参加希望の方、住友商事の掲示板に来てください!
待ってます!!
まだきていないです。
お祈りきましたよ。ご希望に沿えませんでした、と。
まだきてない人は落ちてます。
ちなみに僕もおもっきり落ちてます。
かなしいね!
面接がですか??
それはないんじゃ・・・?
受かった人だけ送りますって書いてましたよ?
せやで!
たまたまここが無能の集まりなだけでもう着てるのかもしれんけど
そマ?
嘘やろ!
関東は来てるよ普通に
君はきたんか?
私もまだです。落ちたかなー
いつまで伊藤伊藤叫んでんだよw
早慶でTOEIC900越えですが、書類選考落ちました。スペックよりもESの中身重視だと思います。