会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに!面接会場が1部屋とは限りませんもんね~!失念していました!
個人面接なのか集団面接なのか…
どちらにせよグループ会社も企業研究しておいた方が良いのでしょうね…
選考に関係あるないよりも、自分の業界研究とか企業研究のために参加するっていう心づもりです。
キャリフルCAMP参加しますよ!
これって選考に関係したりするんですかね??
個人でも一度に複数名ずつの規模感だと可能ではありそうですが、、わかりませんね、
朝10時から17時までが面接の時間と仮定して、30分なら1日に14名しか面接出来ないことになりますよね……
個人面接かなぁと私も思っていたのですが、そうではない可能性の方が高いかと
来週の木曜日25日のやつです!
やっぱり、さすが総合商社
倍率高かったのかなぁ
ありがとうございます!
どうなんでしょうか、、、どちらにせよお互い頑張りましょう!
私も24日面接です!
30分間何を聞かれるのでしょうかね…
集団ではなく個人面接でしょうか?
通過したみなさん頑張ってください!
ちなみに、通過したみなさんは締切のどれくらい前に提出したのでしょうか
テストセンターのボーダーです。
住商が一番高い。
25日できました。
面接日程24日以外の方いらっしゃいますか?
ドキドキです
すごく嬉しいです
どんなこときかれるんやろう
通過された方頑張りましょう!
かかりますし、郵送です
詳細分かる人お願いします
なにがですか?
総合商社の中では一番低いらしいですよ。
どうしました?wwwww
そうですよね、maxですもんね
MAX1000字×4項目ですから、400字とか適量でいいのでは?
わたしは300字で提出しました。
出せるやつ限られそうやな。3日拘束されるしな
課題間に合うのかな、、、
もう出された方います?
私もそのような方に会ったことがあります。
なので受けます。
まぢすか、、、なんかそれよっぽど優秀だったんですね、、、
提出同時に、メールが送られてきましたよ。
わかりませんが、珍しいインターンシップだと思うので応募する予定です。