会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です。本体と関係ありそうですか?
本当に参加して良かった!!
来るなってことでしょうっw
これは組織的に登録させてるんですかね?笑
そして、審査の対象というよりかあくまで間接的な判断材料にされてる。
ただ三菱商事や丸紅が積極的にOB訪問受けてるのに塩対応じゃまずいという大人の事情。
伊藤忠もなぁもう少し色んな大学行けばいいのになぁ
複数の方から連絡が来ていますし、リクルーターという訳ではないと思います。
たた学生と話したいだけなのではないでしょうか。
リクルーターであれば、一人接触してきて
評価が良ければ次の方を紹介してもらえる仕組みになるはずです。
それともただのOB訪問?
さすがです。僕ももう少し頑張って待ってみます。
待っていればそのうち来ると思います!
お互い頑張りましょう!
さすがです。僕ももう少し頑張って待ってみます。
早慶、非体育会、非帰国、非留学経験
ですよ。
学歴、スペック教えてもらえませんか?
数人の方から、面談のお誘いが来ている状況です。
参加できるの少なすぎます
東大でも外れてますよ。
あくまでも私の推測ですが、学校ごとに比重つけて席数を割り振って、その中で抽選してるのではないでしょうか。
あの、私中堅大学と東京大学のアカウント持ってて、東京大学は必ず当たります
一方、中堅大学は外れます。。
東京大のIDの方が早く連絡きますよ
先ほど落選のメールがきました。多分ガチ抽選なので運がないとしか言えないですし、ウェブ上で参加できるようになっていますが2回連続落選はさすがにくじけますね…前にどなたかも仰ったように、縁がないのでしょうか。
OBOG訪問も視野に入れて企業研究を進めたいと思いますが、伊藤忠に対する志望度は当分下がるかもしれませんね…ご助言ありがとうございます。
私も同様で苦笑いになりますね。先着順かつ抜けがあったら順次補充できるようにしたいという考えが伺えます。
ゆきひめさんが一橋ならOB/OGもたくさんいらっしゃるでしょうし、そちらから企業研究などのアプローチをするのも一手かもしれませんね。そもそもこれが選考直結なのか私にはわかりませんし、OB/OGを用いて過去の情報を仕入れれば案外このセミナーの価値がわかるかもしれませんよ?
悪い評価の時以外、人事は評価シートを気にしないって意味だと思いますよ
落選にしてもメールくらいくださいよ諦めきれないじゃないですか
なんで学生が評価シートの内容見てるんですかね…?
なるほど!
そうなんですね
人事の方は関係ないって言ってましたけど
OB訪問も訪問後のシート提出はあるけど、悪い評価以外見てないし
セミナーが完全抽選ではなくて、何らかの選考が絡んでいるて思ってるからではないですか。
夢にまで出てきましたよ…
本当に当たってくれ
もうどうでもいいので落選したなら落選と書いててほしいです!伊藤忠!
嘘のアカウントを作ってまで当選しようとする、その迷惑行為の理由は何ですか?
学生証が無ければ当日は入れないはずですので、早めにキャンセルして
追加当選を待っている方に席を空けてあげて欲しいです。
>ゆきひめさん&みるりさんへ
前回繰り上げ当選あったようですし、吉報が届くと良いですね!
抽選中って書いてあります
でも当たった人にはもうメールが届いたってことは落選かもしれないですね…
学歴どこですか??僕は中堅と東大のアカウント持ってますが東大はすかさず当選しました笑
説明会に関しては学歴フィルタですね