会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
目安としては、全受験者の約上位15%だったかと
高いと言われてますが、どうなんでしょか
手応えあんまなくて怖いです
インターン組ですか・・・やはりあるのですね。やだなー
友人でそのような方がいます。友人はインターン組ですが、そうでなければ、どのようなプロセスがあったかお聞きしたいです。
分かりやすく言ってしまうとコネ枠です
伊藤忠の取引先の企業の関係者の、別枠での採用があるんです…
でもここでその話をするのは違うと思いました。申し訳ありませんでした。
その選考はなんですか???よくつかめない
すみません、他に情報交換する場がなくて…。
私も一選考を受ける身なのでつい質問してしまいました。不快に思われたら、申し訳ありません。
こんな枠の話ここでするなよ。意味がわからない
全くないです。商社はテスセンでばっさりです
喧嘩腰の人はおだやかになりましょう!
ストレス溜めてても辛いだけですよ!
んー、i-circle予約で満席だったところが空席に変わってたりするんで、誰かが27日抜けて空いてる28日とかに入ったらいけるんじゃないかなーって仮説たててました。
学生証提示あるから無理だよ
なんだそれ。ありえないこと申し出てますね
そも抜けてくださった場合でも満席な可能性はありますが……
それはないでしょうね。
おそらくそうだと思いますよー
あひがとうございます!
形式はSPIですか??
あ、すいません。あと英語検査もあります
そのほかに、構造的把握力検査ってのがありますよ。
ちなみにマイページには「適性検査受験」と書いてますが、WEBテストではなくテストセンターですよね?
まだESを提出していないもので、、、
そうですねえー!締め切りは守りましょう
ナニをしてもね、、、、
そうでしたか、ありがとうございます泣
もーおわりましたねえー申し込み
会社説明会的なのってもう終わりましたでしょうか?
協力もわからないんですか??
情報とモチベーションの共有のために有効に使いましょ~!
どうしましたか?いきなりおかしいですね
座談会とはI-circleのことでしょうか?
それとも社員の方が開く6人程度の座談会のことでしょうか?
協力してってどういうことですかー?? ここに協力もなにもないですよ。
他社のサイトだとその写真はしっかり表示される。
別ブラウザでもiPhoneからも試したけど相変わらずぼやけてます。
内定もらってるのになんでまだ敵いるんですか?
聞けるなら聞こうって考えは甘えてるとは言わないと思いますが
マイページにもなにもセミナー等でてないのですが、落選の場合もそうなのでしょうか、、、?