会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかして今日くるの?こわい
あ、残念。あー。エントリーできてない扱いかな。
テストセンター受検締め切りギリギリだったので今更不安になってきました……
去年の書き込みを見ると、そうだと思います。
ただtさんの周りでは、そんなに早く来てる方がいらっしゃるんですね。。
あ、そんなにあとなんですか。去年受けた人たちは3-4日で来たらしいのでてっきりもうすぐかと思ってました。
昨年のを見ると、結果が来るのは
5/21-5/24あたりに、なりそうではないでしょうか。
8割でしたらちょっとまずいです。
SPI、7段階偏差値
で検索したらすぐにリクルートの企業向けの説明が出てきますよ
性格も7段階、言語、非言語、その他オプションも7段階偏差値評価です
しらないです。はい。
さすがにもうちょっと後じゃないですか?笑
採用方式は別でも、選考はごちゃ混ぜで受けると聞きました。
なのでテストセンターのボーダーも変わらないかと。
もう終わってるかと・・・いつ結果きますかね~あああ
昨日の夜間に合わない皆バイバイと言った者だが、ヌヌのテストセンターを使って実は予約出来たので間に合ったゾイ!!!
でも英語死んだからどっちにしろ皆!!アディオス!!!!(´・v・`)「フゥ~~」
私、ひとことも「伊藤忠は間違ってない」なんて言ってませんよ?
私の中のイメージが下がることはないと言ったまでです。
他人に「ブラインド」と言う前に、目をよ~く開いて読みなおして下さいませm(__)m
崩壊すると思うならあなたが受けなければ良いだけのこと。
仮に私が入社できたとして、入社後に崩壊したとしても、それは、
私の自己責任です。
別に後悔しないですよ。
自分の夢を実現するために、ここで働きたいと思うから私はチャレンジします。
倍率下げるためのネガキャンではなく、本気でここの会社が嫌いなら、
そうでなくてもイライラなさっているようなので、覗かないことを
お勧めします。
心の安定は大事ですよ。
お大事に。
フォロー感謝します!
許されることではないってまだ文書の中身自体明確にわかっているわけではないし、
文書に名前があったとしていとうさんさんに過失があるわけじゃないと思いますが
もう全て提出完了したので、結果は神のみぞ知る状態ですが(笑)
去年の動向とか知ってる人、情報求む
出ませんよね、笑
全て完了しているのにメールきましたw
ですよね!
同じ方がいてよかったです。
お役に立てて良かったです(^^)
私は、暫くの間足キリに怯えますが(笑)
くまをさんは、今日の試験、悔いのないよう頑張って下さいね。
お互い良い知らせが来ますように!!
ご丁寧にありがとうございます!
言われてみれば、どれも受験終了が15:00までだった気がします。
本当に助かりました。お互い受かるといいですね!
今日ES締め切りなのに今更ネガキャンですか?
そうじゃないとしたら、個人的に気になるなら、受けなければ良いだけです。
私はここはしっかり企業研究しましたから、ちょっとやそっとのことで
ここのイメージが崩れたりはしません。
とは言え、丸〇はセミナー段階で、人事のちゃらい雰囲気が
生理的に無理だったので、悪いニュース聞くと、更にイメージが悪くなってしまいます。
個人的に嫌なら受けない、ただそれだけです。
テスセンは、企業が〇日〇時までと規定している時間帯しか
その企業番号では受験できない仕組みなので、
企業の指定した時間枠内の受験であれば、全く問題ないと考えて良いと思います。
とはいえ、私は、ギリギリに受けてしくじったら怖いので、
不本意ながら古い結果を使いまわすことにしました。
人事の方に聞きましょう!
13時に試験終了して、そっからの送信が遅れるってことありますか?
そうだと思います!
そうだと願いたいです笑
僕も完了してるはずなのに、済みと表記されてなかったので
今日の12時にテスセン受験なのですが、もしかして手遅れですか?(~_~;)