会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここって新卒の採用人数何人くらいなんですか?知ってるかた教えてください!ホームページにも載ってなかったように思うので・・
いや、メールでしたよ!!
もっと明るい掲示板にしましょう!!
別に隠してリクやってたっていいじゃないですか。
リクがこなければご縁がなかったって訳なんだし。
オープンで入ってやればいいんだからさっ。
テツさんでした。。。
オープンリクの結果って電話できましたか?それともメールできましたか?よかったら教えてください。22日は何件か電話を取り損ねているんで。
みなさん。もっと掲示板では明るくしましょう。
こんなところで喧嘩してても誰も得にならないですよ~
まぁES&性格検査の連絡が来てないから荒れてもしゃーないわ
まぁこの状態が「荒れてる」と感じるなら、ネット上の掲示板に
書き込まないか、閲覧を控えたほうがいいですよ。
ここの掲示板は良いほうですよ。酷いところは本当に酷いからね。
一度探してみれば?
とにかく連絡来るといいよね。俺は志望度がかなり高いから!!
アオゾーラがめちゃめちゃ載っててかわいいですね(笑)
隠れリクやってるのもどうかと思うけど
もう少しみなさん落ち着きませんか?
返事どうも。ちなみに、SMBCとUFJはリクから連絡来てますが何か?
ここはちょっと気になってただけで、あいにく本命なんかじゃないんで。
オープンリクとかやらしいことやってるんのが気にくわないだけなんで
まあ互いに頑張りましょうや
オープンと謳っておきながらT・K大にはこそこそリクを行うみ○ほと一緒?
もしくは上位大体育会に一生懸命リクを仕掛け口封じする東京○菱と一緒?
人数集まらなすぎてエントリーしてない人にも電話かけまくるU○Jと一緒?
同じ穴の何とかねぇ。。。オレには全くリクに相手にされなかったであろう
ちんここさんの負け惜しみ、何とかの遠吠えにしか聞こえん。。。
まあリクはリクに違いはないだろうけどな。
同じ穴の何とかってやつだな
見切りつけるべきか否か。
面接まで進みたいんよなぁ。
語りたいこと山ほどあるからさぁ
おっしゃる通りです。夜遅くまでご苦労様です。
それならメガバンクへどうぞ。
「普通にやってて」って何か特別なアプローチしたの?
それで駄目ならしょうがないけど。。。
説明会でただけで「頑張った、俺はむくわれるんだ」って
考えてるんなら間違いだよ。一緒にもっとがんばろう。
よかったさんのいう通りだと思うよ。
この先選考があると思うのでその時呼ばれたらがんばります!
残念だなー。
通過した方頑張ってください☆
ここは本当に大手銀行でありながら
メガバンクに無いものを持っていると考えます。
おうえんしてますよー
オープンリクとかやってて
普通にやってる俺は何って感じに思えてきた
やっぱメガバンクの方がいいかもしれない
ここの銀行の質は言うまでも無いけど
ここ受けてる学生の質ってどれくらい?
はじめまして!!
私はオープンリクの結果もらって、今週末に面接行きますよ!!
22日頃に結果をいただきました。
選考の結果ならだいぶ前にもらったし。
気になる。
オープンリクの連絡は来ませんでしたが、22日にメールでES合格の通知来ましたよ!面接の日程見たら、27日オンリーなのにびびりましたけど・・・・。1対1の面接と書いてありましたよ。
心配なさらないでいいと思いますよ
スイマセン訂正です
オープンリクの結果ってもうきてるんですか?
私もきていません。でも周りであおぞらにES出していた友達で結果が届いてる人もいます。偶然かもしれませんが、結果着てるのはオープンリク参加者です。
参加していない友達はまだ誰もきてないみたいです(私を含め)
どなたか結果きました?(オープンリクではない普通の方で)
よかった~!ありがとうございます!
まだだと思いますよ。適性検査は総合職の方向けののみだと思います。
一般職のはいつになるのやら…。
一般職の専攻<web適性検査>って終了してしまったんですか?!
(T□T)
えっ10月なんですか!?
嫌だなそんな時期まで就活してるの…。でも採用するにしても
人数かなり少なそうな予感がしますね。下手すると採用すら見送り
そうな予感も…。家に送られてきた資料を見てここに凄く興味あったんでそうなるととても残念ですね。
ちょっと焦りますよね。
でも、去年の一般職、10月からセミナーが始まった先輩の
レポート?もありますし、
やっぱり総合職の選考が終わってからですよね?
10月からでは遅すぎるように感じますが・・・。
一般職、採用は何人なんでしょうね。
総合職希望で来る女子に、「一般職なら採用します」と話をすすめることもあるようですね。優秀な子をとるために。
そしたら、遅くから始まる一般職の選考というのは
その残りの枠なのかな~ とか、何人くらい採用予定なのかなとか
不安はいっぱいです。
お互い頑張りましょう・・・
>ベルガンプさん
情報ありがとうございます。厳しいけど現実はそうなんでしょうね。
新生銀行でもおなじことかいていませんでしたっけ?
経営者の視点で考えると、
総合職・一般職関係なく一部の行員除いて
クビでしょう。
残ったとしてもやはり減給でしょう。
それでもフロントで優秀な方はヘッドハンターから
お電話がかかってくるみたいですね。
あしぎんであったかどうかはわかりませんが…。
俺は普通に話しただけ。
いつ次の連絡くるのかな~?
私も一般職希望の者です。説明会とか予定決まらないんですかね?
総合職の選考が進んでいるので一般職もそろそろかなと思いつつ
いつやるのか不安です…。
オープンリクがあるって私はこの掲示板で初めて知りました。
あおぞら銀行はオープンと思っていた私にとってはショックでした。
ここは、あおぞら銀行のPRの場ではないと思います。ネガティブ情報も私は知りたいと思いますし。
ここにある情報を信じる信じないは個人の判断で、書き込みは何でも有りと私は思います。
>残りは大幅減給&他行に吸収されるor存続
一般職希望ですが一般職はどうなるのでしょう・・・
減給されようにももともと薄給だろうし、、、
あおぞらは女子行員が私服なところも気に入っているのですが
吸収されたりしたら制服になるのかな・・・
それとも、くび?
そうですね。明日オープンリク行くなんて高い確率で特定出来ますしね。
もう少し質のある情報交換をしたいものです。
ほかでも同じカキコしてるじゃないの。わかったうえで質問するんやめてちょ。
掲示板にカキコしているヒトに質問。特に自分のことを不安だか自慢だかカキコしてるヒト。人事がみてたらどうするん?あんまり自分のこと暴露しないほうがよくないの?特定されるよ。ココにカキコしたって不安が実際に払拭されるわけでもなし、気休めになるだけ。「明日オープンリク行ってきます。」なんて自慢を見たら不安になるだけで、読んだヒトの選考が進むわけでもなし。逆にわたしが人事だったら機密情報もかるく匿名でネットとかに暴露しそうで採用しないけど。某都銀・近上場銀の人事はココみてるらしいし。ちなみに誹謗中傷じゃないよ。心配しただけよ。有益情報交換万歳。
その通りです!
実際に働いている「あおぞら銀行の行員」の意見が
聞ければなお良し!!ですね!!!(笑)
公務員にはならないよ!
大半はクビだよ。
残りは大幅減給&他行に吸収されるor存続して、世間の冷たい視線を浴びながら肩身の狭い思いをするだけさ。
足銀ですがな。おたく時代に乗り遅れてまっせ