会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知っている方、いませんか??
オープン採用の場合ですが、最終面接は意思確認ではなく3対1の面接でしたよ!!時間は30分くらいでした。頑張ってきてくださいねっ☆
私も最終行ける事になりました!!
頑張りましょう!!
人事の社員の方2名と各20分ずつの個人面接後、1,2分同室で待機させられ、その場で次回最終面接の案内(2日後)を頂きました。
次回も人事の方との個人面接だそうです。
面接は終始和やかに進み、あまり突っ込んだ事は聞かれませんでしたよ。
同じステップを踏むとは限りませんが、皆さんの参考になれば幸いです!
お疲れさまでした。
どんなこと聞かれましたかぁ?
私は一般職なんですけど第一志望なんで
頑張ります。
お互い頑張りましょうね。
お返事ありがとうございます。私は本日、オープンで面接受けてきました。個人面接でした。とても話しやすい雰囲気でしたよ!ここの行員さんは私を分かってくれようとしていてとてもよかったです☆こうさんも頑張ってください!!応援してます!
学推なら個人面接で1時間らしいですよ。
いつ受けられるんですか??
学推で24日受けられるかたいらっしゃいますかぁ?
たぶん総合職はもう選考終ってると思いますよ。
全内定者で揃っているみたいです。
銀行にしぼってるなら信金中金まだやってるよ。
>エントリーシート【総合職用】の提出を受付けました。
今回のエントリーシートは、提出頂いた方から順に
選考を行い、通過された方に今後のスケジュールを
ご連絡いたします。
ありがとうございました。
とメールが来ましたが、まだ連絡なし。落とされたのでしょうか?
やっぱり、あおぞら銀行は筆記試験重視なんでしょうか?
私は7日に筆記受けて、面接は24日の1日だけの案内でしたよ。
何はともあれお互い頑張りましょう!
面接日程が18日、19日の2日間でしたがもうほぼ満員でしたよね!?皆さんがんばりましょう!!!
ごめんなさい、↓のケイコは「こい」からの返信です。。
ごめんなさい、水曜以降じゃなかったですね…昨日筆記の通過メールきてました。
一次頑張りましょうね☆
今日学推で筆記受けてきました!
金融ってどこも似たようなテストですね。
慣れが大事だなって実感しました。。
でもここのは今までのとはちょっと違ってました(-o-)
結果は水曜日までらしくて、ドキドキです!!
(^o^;)
ありがとうございます。今ちょうどメールチェックしたらあおぞら銀行からメールが届いていました!
確か今週の水曜以降に合否関わらず連絡するとのことでしたよー。メールかな?そこら辺は私もちょっと曖昧…ごめんなさい>_<
不躾な質問に親切な返答ありがとうございます。
当日は自分を精一杯出せたらと思います。
がんばります★(^^)
題名を教えてしまうと他にも受ける人がいてフェアじゃ無くなっちゃのでごめんなさい。(私の時と同じ問題か分かりませんが‥‥)
でも、普通の入社試験で聞かれるような問題で、就活に関することです。時間もたっぷりあるので落ち着いてやれば大丈夫だと思います☆
筆記がとても心配で。。。しかも小論もあるんですか?
学推で一般職を受けます。
作文があると拝見しましたが
内容など教えていただけたら大変うれしいです。。
よろしくお願いします。
ドキドキ。
ありがとうございました☆面接の感想も伝えますね!
よっし。頑張るぞ…!!!
私が受けた時は数学(算数)と国語だけでした。すごく難しいということは無いですが、スピードが要求されると思います。
先程、次回選考の連絡を頂きました。
らーーさんも頑張ってくださいネ!!また面接の感想も聞かせて下さい。
お返事ありがとうございました。皆さんいっしょに通過できるといいですね☆
私は明日説明会へ行きますよ。
筆記試験もあるんですよねー。どんな問題が出るのか心配です。
英語とかもでるのかな・・・
面接は後日なんですかぁ。私は1日のうちに面接もあるようです。頑張らないと…。長い1日になりそうです。英語や時事問題も勉強しておいた方が良いのでしょうか?最近心配で心配で…。
今日選考会に行ってきました。
写真とのりが要りますよ! 履歴書は持っていかなくて
大丈夫でした。
さっき、友達のページから入ったので「ムーン」になってました。紛らわしくて申し訳ないです。。。
小論文って書きましたが、作文です!ごめんなさい。学校側では作文と言われてましたが会社の人は小論文って言ってて、でも受けたらやっぱり作文みたいな感じでした。面接はまだです。試験は2時からでしたヨ☆
総合職しかこなかったから、まだなのかと思ってた・・
レターボックス見ても一般職まだってなってるし・・
・・仕方ないかな。
ありがとうございます。他行と同じ問題が出る事もあるんだぁ!!!小論文ですか。作文だと思っていたので少し焦り…です。その日のうちに面接もですよね??朝何時から始まりましたか?質問ばかりで申し訳ないです…m(_ _)m
返信遅くなってすみません。学内推薦の試験は、すべてマークシートでした。内容は、漢字、語句の意味、文章の間違い探し、概算、ブラックボックス、損益算などです。実は、他行の試験問題と全く同じ問題もでたんです。あららー。。。あと、小論文もありました。
試験お疲れ様でした。筆記試験はマークシートでしたか?やはり社会や英語もありますよね?私どうしても一般常識が解けなくて…(_ _’)m 先輩の報告書もないので情報が得られなくて困ってmます。教えて下さい↓
厳正な抽選によって~などと言ってますが何かしらの操作が加えられているのではないかと思います。
かなりショック。こんなの初めてです。
ほんとやだ!!納得いかない!!
もー知らん!
先日エントリーしたばかりで抽選にも参加できなかったのですが、もしかして抽選に当たらなければ選考に参加できないのですか?はずれた人にはまたあとで説明会を開いてくれたりしないのでしょうか?
学生の気持ちをもっと考えてほしいですよね。
この銀行の採用方法は理解できません。