会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、おめでとうございます!!私も一緒に働きたいです(>_<)やはり当日にくる人は来るんですね。
不安ですが、是非是非こちらで働かせて頂きたいので、取りあえず明日までは待ってみようと思います!
>かいさん
そうですよね、私もそう理解しました。金曜日か土曜日のうちですよね。8日までにはどっちにしろ連絡するとは伺ったものの、他社の内定が出そうなので、焦っています。お互い祈りながら待ちましょう!!通るといいですね!!
私は今日最終受けたんですけど、同じく16時代に電話きました!
入行したら一緒に頑張りましょう☆
あと合否連絡のことですが、私も「7月8日までに電話かメールで」と伺いました。
だから連絡きてない方もまだ分かりませんよ!
あおぞら銀行、最終昨日受けてきて今日電話きました・・・っ!(ちなみに16時20分頃にかかってきました
面接の時間帯が遅くて、面接官の方も何だかお疲れの様子で~・・・ちゃんと聞いてくれてたどうか心配でしたが、よかったです。
ところで電話ですが7月8日までにはします・・・と聞きました!皆一緒に入社できたらいいですね(>_<*)
>アイコさん
私も今週末って聞きました!今週末って、今日か土曜日って事ですよね?
私も受けてきましたよー!私もまだ連絡来ていません。でも今週末までに合格している場合は電話するって言ってましたよね??
きっと私のことだと思います。面接終わって、
わざわざ私の事を待っていてくれた方ですよね?
(間違えていたらごめんなさい)
お互い、名前も大学も聞かなかったけど、
お話できて、すごく良かったです!
私も、今すごく頑張っていますよ!
すがもさんも、がんばって!!
いえいえ、ちょっとでもお役に立てれば嬉しいです。あおぞーらさんも今年から就活ですよね?頑張ってください!!あおぞら銀行さんは本当に良いところだと思いますよ^^
私もご縁があれば、是非入社したいと思っています。
また、次回最終面接受けられる多くの方頑張ってください。
あおぞら銀行さん、ありがとうございました。
接客の姿勢が大事なんですね!すごく納得しますっ。試験のことだけ考えるのではなく、もし入社したら何をしたいのかなどももっと考えて行きたいと思いす。私もアオゾーラ大好きです♪最終面接まで進んだんですね↑応援しています!がんばって下さい!!
>kiraraさんへ
経済に興味を持つとよいという意見、参考になりました!就活ではたくさんの企業を受けることになると思うので、筆記対策がんばりたいと思いますっ。どうもアリガトウございました!!
私は数学苦手ですねぇ…。金融業界は一次選考で筆記試験の所が多いのでそこで落ちてしまうこともありました(;_;)
ですが、あおぞーらさんはまだ3年生なので、今から苦手分野を勉強しておくと良いかもしれません☆SPIや一般常識は金融だけでなく、他業界の筆記対策にもなりますよ!
あと経済に興味を持つと良いと思います☆☆
あまり参考にならなかったかもしれませんが、あおぞら銀行さんは人物重視なので、入行したいという気持ちを伝えられれば大丈夫だと思いますよ!
来年、頑張ってくださいね!!
とても熱心な方ですね!銀行は数学は関係ないと思います。
仕事内容を社員の方々のお話を伺って知る事で、自分ならお客様に何が出来るかとか、どういう姿勢で臨むかという事の方が大切だと思います。あと関係ありませんが、あおぞーら可愛いですよね(笑)
あ、ちなみに初書き込みです。最終面接までいよいよ来ましたので、緊張すると思いますが、全力を尽くしたいと思います。
皆さん頑張りましょうね!!
質問の返信をするのが遅かったのでここさんに伝えられたか心配でしたが、大丈夫だったようで良かったです(^-^)
面接お疲れさまでした☆若干圧迫気味だったんですね…(>_<)
ここさんも今日選考結果が届きますか?
ありがとうございます☆今日面接してきました。私のときは若干圧迫(?)気味でどうしようかと思いましたが、やることはやったのであとは運を天に任せるのみです。。はあ~早く結果が知りたい。。すっきりしたいよう。
面接は時間通りでしたよ☆とても和やかな雰囲気でした。
結果も今まで通り、マイページに連絡が来ます(^-^)
ここさんも明日の面接頑張ってください!
圭都さん、人事面接は時間通りでしたか??あと、結果は今まで通りマイページに連絡でしょうか。。もし見てたら書き込みお願いしたいです☆
初めて就職活動日記を見ました☆
確かに書き込み少ないですね…。総合職もこのような感じだったのでしょうか…。
私は本日人事面接を受けてきました。誰か~さんは明日なんですね!頑張って来て下さい(^-^)/応援してます☆☆
でも、あおぞら銀行は「一週間以内に連絡」とかではなく、「22時~22時30の間に連絡」という様に、待たなくてよいので好きです。
私は火曜日に人事面接を受けます。
皆さん、頑張りましょう!
本日受けたかた、どんな形式だったか
教えられる範囲で教えていただけたら
すごく嬉しいです。。
まだ内定ないので・・。
私も筆記通過のメールがきました!
集団面接がんばりましょうね☆
>あおいそらさんへ
私は8日に筆記を受けましたが、集団面接の希望日程表は13・14日どちらもありましたよ。
理由はわかりませんが(><)
私は13日、14日て欄がありましたよー!
受付のときにおもむろに用紙をいただいたので、
全然気にしていませんでした・・。
受付でもらったグループ面接の日程表(都合の良い日に◎、○、×を書き込む紙)って何日分ありましたか?私は13日の欄しかなかったけど、隣の人のには13、14日の欄もあったみたいです。理由知ってる人いますか?
私も明日筆記受けます!頑張りましょうね◎
時間を見ると2時間しかないのですが、
その時間内に去年同様SPI&事務処理&論作文やるのでしょうか・・
私は、明日筆記を受けます。
筆記はどんな感じでしたか?やはり過去ログみたいに事務処理でしたか?教えていただける範囲内で構わないので教えて下さい。
みなさん、頑張りましょうね。
地域によって違うのかもしれませんが、電話したほうがいいと思いますよ!(^^)!選考頑張りましょうね!
返信ありがとうございます。私も終了しています。
内定者さんはどちらの部門で内定をいたただいたのですか。
どなたかSFかFMで内定した方書き込みおねがいします。
なんだかここの掲示板は内定者のかたかきこまないんですかね、それともたんに内定もらったひとがすくないんでしょうかね。
今日案内が来ましたよ~!ESの締め切りが6月5日までみたいですよ~!!
まだ始まっていませんよね?
なかなか連絡が来ないので心配になりました。
まだ、やっていないんですか?
部長面接といっても、特に変わったことは聞かれません。
何所の企業に行っても聞かれるようなことばかりです。
最終は残念ながら意思確認ではありません。
お返事ありがとうございます。
部門面接ではどのようなことがきかれるのでしょうか?
最終は意思確認でしたか?
質問ばかりで申し訳ないんですがよろしくおねがいします。
2次で内定出てます。
内定もらったっていう人がいないような気がするんでが。2次募集してるってことはやっぱり1次募集優秀な人がいなかったからか辞退者多数ってことですよね。
どなたか スペシャルファイナンスで受けている方いますかー?
控え室にいた女の方が、人事部長との面談の後に山口さんと話があるみたいなこと言っていたのですが、話した人いますか?
私はソッコ帰らされました・・・
ところで現在、何人ぐらい残っているのでしょうね???
ついに最終面接です。
全部出し切って、悔いだけは残さないようにします。
18日に最終です。
あ~、ダメなのかなぁ・・・・
明日も待ってみます。
もう連絡着ている方っているのでしょうか?
いたら書き込みお願いします。
なんかもう、げんなりです。