会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんて心配しては見たもののこれ通ってもまだ半分...
遠い道のりだー。と思っている方いますよね?
お互い頑張りましょう。
「合否関係なく連絡」とは書いてほしくなかったですよね。
まぁ、落ちた場合連絡が来ないのは仕方がないですが。
五次通った方は最終面接頑張ってください。
なかなか一筋縄ではいきませんね。我の強い皆さんに対して
した手に出てまとめようと思ったのですが
うまくまとめることができませんでした。
後手後手になってしまったので、あまり目立てなかったかも
知れないです。
残念なのかな。
合否関係なくいただけると聞いていたのですが、これは落ちたかな…。
あおぞらにはかなり魅力を感じてただけに、残念です。
最終も全力を尽くそう。
関西とかどうなったんだろ?
みなさんがんばって行きましょうね。
おめでとうございます。
俺まだメール来ないな・・・
専門的なことは聞かれなかったですし。(人によると思いますが)
おめでとうございます。僕はまだ次で三次なので道半ばですが頑張りたいと思います。
マジですか・・・。
ここで落ちちゃったのかな・・・
唐突でもうしわけないのですが通過されてる方はやっぱり世間でいう一流大学の方なのでしょうか? 書き込みおねがいします。
早く電話来ないかな・・
電話来ないかな・・・・
電話来ないかな・・・・
けど、ここ長いですよね…
面接中に暗に面接合格と言われましたよ。
2次頑張ってきます!
頑張って下さい!ふんばり所だと思いますよ!親しいOBの方に模擬面接していただいて悪い点を改善して頂くとかすれば、今まで気付かなかったこととかも分かってくるかもしれませんよ!
まだまだ中盤戦です、皆さん頑張りましょうね!
しかし、あれだけ盛り上がって質問も実りあるものをたくさん聞いたのに、何故なのでしょう?
就職活動全体を通じて感じるのですが、本当に何を見ているのやら・・・さっぱりです。
そろそろ就職活動も気力が減退してきました・・;
受かった方は私の分まで死力を尽くしてがんばってください!!
以上、駄文で申し訳ありませんでした(:_;)
”4月から個人情報保護法が施行されるのに、かなりの痛手となるのは間違いなしですね”
ある意味今の時期に膿をだしとうこうという作戦でないでしょうか。 なくす時点で問題ですけど法律が施行される前に発表したほうがいいでしょ。
私は最終の案内は来ていません。いつまで期待してていいのやら。最終の案内がきた方は、最後まで全力でがんばってください!
二次進んだ方、がんばって☆
マルディーニさんは最終に進まれたのですか?
そうですか。どうもありがとうございます!
僕は残念ながらこの銀行にはご縁がなかったみたいです。
自分の分まで、というのはとても厚かましいですが、是非がんばって内定をつかみ取ってきてください!
総合職は全体で30名らしいけど
じゃあ僕はここまでかもしれません、がんばってください。
2日前ほどに連絡ありましたよ。携帯に直接でした。その後メールって具合です。
ん?もう連絡あったんですか?
5次面接が 人事面接
1~3次 と 5時面接って 部門ですか
それとも 人事ですか?
ナイッス!これからもお互い情報交換をしまっしょい!
お互いWIN&WINの関係を目指しましょうねぃ ちなみに、今日三井住友のリクルーターと会って来たんだけど、なかなか圧迫だったぞぃぞぃ ちゃんと対処すべっし
志望が高く、そしてここまで来た分、非常に残念。
通ったみなさん。がんばってください!
いつしか復活の連絡がかかるのでは(という甘い過ぎる幻像)を抱いて、次行きます。
少し釈然としないなあ。
勉強にはなりましたが。残った皆さん頑張ってアピールしてくださいね。
僕は楽しかったですね~。
さて、次は人事面接。小論文て何なんだろ?
次は人事面接ですね。関東で受かっている皆さん、頑張りましょう~。ち
落ちたかな・・・
受かってることを祈りたい・・
関東で今日4次受けられた方いませんか?
面接連続3人斬りは厳しいよー。
大きく切るとしたら、最終ではなく5次ですかね?