会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪まだきてません。。
ありがとう、今見たら通過してたよ。
小躍りしちゃうくらい嬉しい。
スリムさん
去年と早期の人の今通過メール来ましたってのを
見たら18時20分位だったんだ。
優秀かぁ~周り頭よさそうだったからな~
私も先ほど人事の方から電話が来て無事受かってました^^
次もお互いがんばりましょうね☆
今までで最低の出来で、絶対に無理だと思って80%以上諦めていたのにうれしいです!!
今回の反省を次に生かして、なんとか内定を取りに行きたいと考えています!!
次は1時間ですね。長い…。
今度が三次の方も二次の方も、みなさん頑張りましょう☆
今回の面接はとても勉強になりました。
通過された方、頑張ってください!!
つい先ほど来ましたよ~
>翌日の18時がいつものパターンみたい
特に法則はないのかも・・(・人・)
でも、いい人順送るとかは、もしかしたらあるかもですね~
昨日一次受けたのですが、ちょうど今メールが来ましたよ♪
一次の結果は翌日の18時がいつものパターンみたいなのですが、まだ来てなくて少し不安です。
私は10日に一時面接を受けて、先ほど人事面接の連絡が来ましたよ。なので、まだ心配しなくてもいいと思います^^
期日はいつでしょうか?
1次面接は期日までに連絡がない場合は不合格ですよ。
(面接時の説明によれば)
それでクレームが多かったので、
2次以降は不合格でも連絡するようにしたらしいです。
ESの出した日は覚えていません。
すみません。
質問は、自己PRと志望理由(金融と当社を何故?)
に関してでした。
通るといいな
落とすなら連絡くらい欲しいし、この後に連絡来たとしても不信感しかわかない・・・
今後連絡があり面接まで進む可能性もある。
早期締め切り組みは2次まで終わっている。
一次面接もすでに終わってるってことですか?
関東です。
私は11日に受けていまだ連絡来ません↓↓
第一志望だったので落ちてるとしたらショックです…。
すみません、タイプミスしてました。
正しくは「今日の結果は確実に実力以外の何物でもないので、あおぞら銀行さんが与えてくれた経験を必ず今後の活かしたいと思います!!」
ありがとうございます。今日は本当に反省点が多すぎまして、今までのできなかったというレベルではありません。いつも、面接終わってから「自分だったら今日の自分を通すかな?」と考えるようにしているのですが、今日のは私なら落とします。ですが、確かにこの行きたいという意思が伝わっていればわかりませんよね!!本当に励ましてくださりありがとうございます!明日の面接応援しています!!とりあえず結果出たらどちらにせよここに書き込みます!今日の結果は確実に実力の何物でもないので、あおぞら銀行さんが与えてくれた経験を必ず今後の活かしたいと思います!!
>あーちさん
ありがとうございます!明日面接とか緊張しますよね。不安なのは皆同じです。とりあえず面接の時は自信もって取り組んできてくださいね★
いえ、企業研究よりも一次は自己分析をしっかりと深めておいた方がいいと思います。ですが、一次で企業のこととか聞かれた方もいるみたいですので、そこら辺は面接官によりけりみたいですので、企業研究もしておいた方がいいと思います。面接官の我々の発言に対する質問力の高さには注意です!
きっと、明日の面接官の方も素晴らしい方であると思うので、そこら辺は安心して行ってきてください。
応援しています。
面接お疲れ様でした。
実は私も明日受けるのですが、今から不安でいっぱいです。
突っ込みどころ満載、質問力もかなりあるということはしっかりとした企業研究が必要ということでしょうか。
ひねくれた質問はされましたか?
お疲れさまです、明日2次を受ける者です。なにやらとっても意気消沈なさってますね、、でも結果はわかりませんよ!(文章にもあるように、あおぞらへの志望度は伝わっているのでわないでしょうか)、私も明日がんばってきます☆
面接の内容を訊ねる方って前にもいらっしゃいましたよね。なので数ページ戻れば書いてくれている方もいらっしゃるのでわ?
家に帰ってきて振り返ってみたのですが、問題点がありすぎです。突っ込みどころ満載という感じで、本当にショックです。毎回面接受けてきてから点数をつけるようにしているのですが、今までで最低の出来でした。あおぞら銀行は本当にいい会社で、志望度もかなり高かっただけにショックでした。
面接官は、本当に優しい温かい方で、人を引き付ける力をすごく感じました。また、質問力もかなりある方で、面接受けてみてかなり勉強になりました。その点においてもあおぞら銀行の人材面はかなり優れていると感じました。
これから面接を受ける方、ぜひ頑張ってきてください。応援しています!!
通過の連絡はメールでいただきました!
どんな内容を質問されましたか?
初めまして!
私もFCコースで7日に出したのですが、連絡は電話できましたか??
その電話は人事部の電話番号だったかお聞きしたいです!!
なるほど。わたしはANコースです。これで呼ばれている人はいるのかな?ありがとうございました。
FCコースです。コースによって差はあるのかもしれません。
私も早期で提出して7日が初面接で
受かって明日に二次面接です!!
でも明日は個人ですよね??
宜しくお願いします!!
「エントリー完了しました」と出てました。ありがとうございます。
>tatsuさん
差し支えなければ何志望で出されたか教えて頂けませんか?
9日締め切りに9日の夜ギリギリに出して、11日に通過の連絡をいただきました。
多分メールは来ないと思います。
でもトップページのほうに「エントリー完了しました」と出ますよ^^
ちなみに9日締切のES結果はいつ頃にくるのでしょうか・・?確かに連絡は合格された方のみですよね?
ここはwebテスト提出すると完了のメールくるのでしょうか?ぎりぎりで出したので完了して無いのかそれとも単に落とされたので連絡が無いのか知りたくて・・・
なぜ金融→なぜ銀行→なぜ当行と聞かれ、更に学生時代に頑張ったことを聞かれました(^o^)
みなさんよろしくお願いします。
希望通りの日時にしてくれていたのでありがたいです。
待合室で書いた通りの時間が指定されていますよ(たぶん)
そうですよね↓まだだと思って待つしかないですよね!!
ダメなら結果通知きてほしいですm(_ _)m
ありがとうございます!もう少し待ってみます!
FCコース、9日に面接したけど、結果まだだよ。厳しいから期待はしてない(>_<)
こんにちは☆私は関東のFCコースです。2日の締め切りでだしたんですが、まだ何の連絡も無いんですよね…。もう9割あきらめてますが、落ちたっていう確証が欲しい感じです(*_*)
9日締め切りのほうに出した人はまだだと思いますよ。
僕は部門別でエントリーしてグループもうけました。部門別もオープンも一緒に面接でした