会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます~気長に待つしかないですね。。
きてないっすー
私も次に進めるかわかりませんが、内定をいただければ
差し支えない範囲で情報を提供したいと思います。
電話ですか!ありがとうございます。
最終面談→最終面接ありえますね^^;
しかも前セミナーで「最後には人事部長と会っていただくと思います」と人事の方が言っていたのを思い出しました。
今回最終面談を受けた人は人事部グループ長クラスの方との面談だと思うので、まだ面談が続くと見てよさそうですね。
私はもしかしたらこの先には進めないかもしれませんが、ここまで進めたことは良い経験です^^;
あまり詳しくは書けませんが、「次回は覚悟を決めて来てくれないと困りますので」ということも言われたそうです。
ちなみに私は次が四次面接なのですが…人によって違うみたいですがどこまで続くのか気になりますね。
ですよね、私のメールのタイトルにも
「最終面談」と・・・ww
もしや、最終面談→最終“面接”なんですかね
連絡は電話とおっしゃっていたような・・・
人によって回数は違うんじゃないでしょうか??
私のメールのタイトルには「最終面談」と書かれてました。
でも意思確認もなかったし最終ではなさそうな感じだったのですが…
なんにせよ、明日になればきっと連絡来ますよね。
ちなみにメールで連絡でしょうか?
聞き忘れてしまいました。
今日で終わりだと思っていました・・・↓
ありがとうございます!
東京組は5次が最終だと人事の方言ってましたよ
返答ありがとうございます。人によって様々なようですね。
翌日に来た方もおられるようですし・・・。気長に待とうと思います。
ありがとうございます!
できる限りの準備をして面接に臨みたいと思います。
掲示板を見る限り人によってかなり異なりますね。私は3次面談は支店長の方とでしたし、逆質問は全くなく、和やかに雑談を交えながら学生時代の話や就職活動の話をしました。ご参考までに~★
メールにてまず4日後ぐらいに連絡頂きました。
その後、詳細についてお電話いただきました。
私は志望動機を話しました。
連絡は、4~6日後の間になんらかの形で必ずくるとのことでした。
最終の連絡は、三次面談受けてからどれくらいできましたか?採用人数は何人くらいなのでしょうか。。。
面接官の方はいい方だったのですが、落とされたかなあ…早く連絡がほしい><
あおぞら銀行さんへ気持ちを固めました!!!
最終面談へ向けてのアドバイスを下さい!!!
内定おめでとうございます!もうあおぞら銀行に決めましたか?待っていただける雰囲気はありますか??
25日に三次通過連絡で今日いきなり最終だったんですか?すごい急ですね…自分は週末に面接なんですが遅い組なんですかね
ありがとうございます!
内定いただけるよう精一杯頑張ります^^
そうですか。有難うございます。
という事は落ちたんですね。 お祈りメールほしかった・・
残念です。
私も今日次が最終だとお電話いただいたのですが
最終でも落とされそうな雰囲気ですか?
それとも確認程度でしたか?
おめでとうございます☆
私日曜日に東京で人事部長と最終面接があるのですが、最終はどのような感じでしたか??
以前の書き込みに最終は意思確認中心とありましたが…。
それとその場で内定をいただけたんですか!?
質問ばかりですいません。。。
私は今日関西でANコースの3回目の面接がありましたが、最終ではないので、4,5回ありそうです・・やはり人にもよるみたいですね・・・
おめでとうございます!!
えっと、最終も個人面談ですか?
ありがとうございました。関東、関西で違うんですね。。。
あと2回ですががんばります
関東は4回です。
今日最終で内定いただきました。
ちょっと前に、
関西の方は3回という書き込みがあった気がします。
ただ関東は少なくとも3回は無いです。
4、5回は面接があると思います。
おそらく人によりますが。笑
こんな曖昧な返事でよろしかったでしょうか。
総合職、ANコースなんですが(><)
この前私が2次受けた時は、3回目で最終ですと言っている人がいました。
どなたか教えてください。
落ちた人にはこないんですかね?
関東圏で3月9日締め切りで出しました。FCコースです。
次が3次です。
3月9日締め切りの関東圏でESを出しました が連絡がありません。
しかし、皆さんの状態を見るともう最終選考(?)まで進んでらっしゃる方が殆どですよね。
3月9日締め切りで出した人いますか?
選考進んでらっしゃる方はコースが違うのでしょうか。
電話がかかってくる方もいらっしゃるようなのでスゴク寂しいです・・・笑
この差は何なんでしょうか??
ありがとうございます!なるべく勉強して臨みたいと思います!
通ってました!!
人より遅かったみたいだからギリギリボーダー
とかなんですかね??
がんばります!!!
そうですね・・21日22日受けて受かった人には連絡来てますね。
わたしも21日に受けましたが、来てません(*_*)
連絡きた方いるみたいですね。。
ですが第1志望なので、希望は捨てずに明日まで待ってみようと思います!
私は関西で次回が三次で支店長との面談なのですが、関西で三次が最終の方もいらっしゃるんですね。
ちなみにokiさんはANコースですか??
やっぱり受かった人にはもう連絡きたんですかね??