会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
けっこうショックです
10日の期限ぎりぎりに合否が来るのか受かってる人は即日連絡なのか…気になります>_<
そうなんですか!?
というか交通費とかってやっぱりたくさんかかるんですね。
早くいい連絡がくるといいですね!
地方からたくさん呼ぶと交通費もかかるし、だいたいその地方で一番えらい人通ったら東京では意思確認って聞きました。
地方からくると内定率がUPすんですか?
最終、質問されたことに全然的確に答えられなくて焦って最後に大失敗しちゃいました…
最終までいけたのはここが初めてだっただけにショックでショックで仕方ありません。
半分あきらめてますがとにかく早く連絡がほしいです。
10日までに合否関係なく連絡来るみたいなので
気長に待ちます。。
FCなんですね!
改めておめでとうございます♪
>あほぞらさん
私もそうなんです><
今日連絡来なかったらさすがにだめな気がします。
関東、ANコース。
その場内定で出なかったので終わったのか・・・・
はい。関東です。
ちなみにFCコースです^^
私の場合はその場ではなく、
最終の次の日に電話で伝えていただきました!
おめでとうございます!
関東ですか?
やはりその場で内々定をいただきましたか?
私はここが第一志望なのですが、他行の選考も受けたいので、受けようと思っています。
その旨を伝えようと思うのですが、待っていただけるのでしょうか?
一応、今度本社に行く機会があるので、伝えるつもりなのですが…
で内々定いただけた方はどのくらいいらっしゃいますか?
ご意見ありがとうございます。参考になりました。
私はここと同じくらい強く志望している企業があり、そちらはまだ選考が始まったばかりなのできちんとその旨伝えたいと思います。
最終緊張します>_<
関東の場合、早期選考と一般選考で二次と三次の
面接官の順番が逆になっているのでちょっと混乱しましたね。
四次面接が最終面談で、五次面接が最終面接のようですね。
FCコースで内定頂いてる方いますか?
あまり詳しく会話の内容は話せないんですが、三次通過連絡の際に女性の方と電話で他社状況を話しあおぞらの志望度を聞かれました。
四次通過の時に男性の人事から電話があり、「控え室で志望度を伺いましたが」と言われました。
私は控え室で志望度も他社状況も話してません。「前回の電話で」と言われればメモを見てるんだなと納得できるんですが、わざわざ嘘をつく理由がわかりません…
また、電話の際に軽く反響しているようにも感じたのでなにかあるのではと思いました
私はまったく思いませんでしたが、なぜそう思われました?
3次の後ですか?
最終面談(4次)の後ですか?
なんだかよくわからなくなってきました・・
私も最終面接の連絡を今日頂きました。ちなみにANコース志望です。
次回の最終面接の日にちを決定する際に、人事の方が、明日から金融機関で予定が詰まっていると思いますのでそちらを優先して構いませんし納得した就職活動をしてくださいとおっしゃってくださいました。私は第一志望であることを伝えたうえで他の金融機関の志望度も伝えました。
参考までに・・・
私も最終面接の連絡を今日頂きました。ちなみにANコース志望です。
次回の最終面接の日にちを決定する際に、人事の方が、明日から金融機関で予定が詰まっていると思いますのでそちらを優先して構いませんし納得した就職活動をしてくださいとおっしゃってくださいました。私は第一志望であることを伝えたうえで他の金融機関の志望度も伝えました。
参考までに・・・
私も土曜に三次面接受けましたが連絡来ません…。
気長に待ちましょう!
自分も、日曜日に三次受けましたが、連絡ないです
メールか電話で連絡きた方いますか?
私は、まだきてません…
4月1日です♪
皆さんサインは4月1日ですか???
ここももちろん志望度高いですが他の金融他社の選考が今からといったところなのでどうしてもまだ就職活動を続けたいです。
正直に言っていいのか悩みますね…。
そうですよね。そういう際は、はい、と言わず、待ってくれるようにお願いしたほうがいいのでしょうか?
おめでとうございます!
最終的な判断はいつまで待って頂けると言われましたか??
五次まである人とそうじゃない人の違いがわかりません…
最終はいつ頃受けられましたか?
あと、最終で落とされることはあるのでしょうか?
メガバンクと迷ってるので、もう少し考えさせてくださいとお願いしました。
迷います・・・。
これから、あおぞら銀行に勤めて頑張っていこうと思っております。
インターンなどから参加し、すでに7ヶ月。
やっと決まってよかった!!
嬉しいです!!
電話が夜8時くらいにきたのでかなりびっくりしました笑
まりおさんもおめでとうございます!
お互いいい結果が出るといいですね★
おめでとうございます!やはり、最終面談の先にまだあるんですね・・・私は先ほど三次面接通過しました!次が最終です!
ぎゃあさんはもうあおぞら銀行に決めるのですか??
次は最終面接だそうです。
私も29日(日)に最終面談受けたんですが、
まだ連絡きてません…。