会員登録すると掲示板が見放題!
あおぞら銀行には8749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの177件の本選考体験記、113件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夏採用です。
インターンで同じペンネームの人がいますね(汗)
あと、面接日程は違いました。すいません。
それって夏採用のはなしですよね?
昨日一次通過案内を頂きました!
お盆ありますし、少し長丁場になりそうですね。
お互い頑張りましょう!
今日連絡来ましたね(^^) よろしくお願いしますね(`_´)ゞ
私もまだ人事の方から返信来てません(._.)
東京で一緒の方よろしくお願いします!人事の方から連絡ないですね。来たメールに直接返信でよかったんでしょうか><
メールに返事したんですが、人事から連絡ありません。みなさん人事から連絡来ました?ヽ(´o`;
東京で参加します。
一緒の方よろしくお願いします!(><)
8月2日@東京です
一次はいつ受けられましたか⁇
一次受けた日程によって遅いとかあるかもしれないですね
なんかもう連絡来てる人いるみたいなので、まだ来てないってことは、ダメなのでしょうかね。
もしそれだと長丁場になるし、月末旅行行くから困ってしまうんだが…
こんにちは!あの、インターンの面接ってどんなこと聞かれましたか?
私も関東ですがまだ連絡きていません。不安になりますよね…
マイページに8月5日までに合否に関わらずメールで連絡すると記載があったので、気長に待ってみようと思います。
電話できましたよ。関西です。
一昨日くらいにメールで面接の案内が来ました。
そうですね!
あとは信じるだけ(*^_^*)
お互い良い連絡が来て、一緒に働ける日がくることを祈っています☆
連絡きたらまた書き込みますね♪
>まみりんさん
他のコースの夏採用ですが、今はまだ考え中ですとおっしゃっていましたよ!
わたしも今回だめでもリベンジしたいと思っています(^^)
私も@仙台です!
同じく緊張してしまい、振り返ると反省点ばかりです(>_<)
しかし、お互い、連絡来ると信じて待ちましょう!
もし、連絡来たら書き込みしていただけたら嬉しいです♪
仙台です!あぞらさんは?
第一本命なのに最終は緊張してしまい、うまくしゃべれなくて…反省と後悔の毎日です(;_;)
まだ期待しててもいいのでしょうか(>_<)?
私も先日、最終を受けたのですが連絡が来てません!
不安ですよね(>_<)
どちらの地域を受けていらっしゃるのか、差し支えなければ教えていただけませんか☆?
最終受けられたんですか?
わたしも今連絡待ちで、今までにないくらいすごく不安です(>_<)
内定された方がいましたら、最終から何日後に連絡来たか教えてください。
私は22日に連絡をいただきました。
24日までにES・WEBテストの合否がメールで通知のはずでしたが、きた方いますか?
24日までES.WEBテストの合否がメールで通知だったはずですが、連絡きた方いますか?
連絡はまだ来てません。
今週に連絡なければ・・・泣
やっぱり今日がボーダーですよね。
でもまだわからないので、
御返事待ちましょう(^O^)
人事の方も忙しいですし。
もし、連絡きた方いたら教えていただけたら幸いです。
私は日程については言われたような言われてなかったようなあやふやな記憶です。
私は21日に受けました。
今日こなければ私も厳しいと思います。
まだ結果いただいていません。
期日も言われた覚えもなく、
期待薄だと感じています。
志望度は高いので、待ちますが
今日連絡ないと難しいと思ってます。
ちなみにいつ受けましたか?
私は20日です。
いや、面接の二回目の結果です。私は次の日に一回目の通過メールが来ました。説明不足ですいません。
いや、面接の二回目の結果です。私は次の日に一回目の通過メールが来ました。説明不足ですいません。
2次って1次面接のことですよね?
私も来てませんのでさすがにダメっだったんだろうと思ってますが・・・
返信ありがとうございます。
確かに、時間かかると私も言われました…
ちょっと諦めモードですが、期日(17日ですよね?)まで待ってみます…
私もまだまったく連絡ないです……
時間かかるとはいってましたが……