会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「7 選考合格」が点灯してたんですか?あと、「6 最終面接」の横に「合格」ってでました?私も内定者のコミュニティのサイトの連絡は来ました。
メールが来て、マイページ見たら変わってましたよ!
内定者のページに★
内々定をもらってからけっこう経つんですが、マイページの選考状況が最終面接でとまってるのは私だけでしょうか?選考合格が点灯した方いますか?
25日(水)の午前に最終面接。
翌日午後9時に番号通知で携帯に合格通知あり。
猶予期間は交渉次第といった感じでした。
人事の方から携帯に非通知でかかってきました。
この企業は合格すると連絡が早いですね。
ひゃっほーぅ!!
人事の方から連絡でした。返事の期限は相談次第って感じでしたよ。
志望度かなり高かったので、嬉しいです!
やっぱり3日後くらいにかかってくるのが定番みたいですね。
私は12日に面接を受けて、23日にメールにて連絡が来ましたが、合格してましたよ。メールの文章を読むと、人事の方は何度か私に電話したようですが、繋がらなかったようです。
そうですか・・・
書き込みありがとうございます。
でしたら私は落ちてる可能性が高いですね・・・
せっかく最終まできたのに残念です;
私も20日に最終をうけて本日連絡をいただきました。
私の場合はリクルーターではない方から電話連絡頂きました。
私も20日に最終を受けたものです。
連絡はリクルーターからでしたか?それとも人事の方でしたか?
リクルーターからならばばらつきがあってもしょうがないとは思うのですが・・・
私は20日に面接を受けましたが、先ほど合格の通知が来ました。
私も20日に最終面接受けました。まだ連絡来ていません。
一週間以内にはくると言っていましたが…。
ありがとうございます!
もう少しがんばって待ってみようと思います。
少し元気でました。
20日にGD受けて今日来ました!
面接は金曜ですねww
私は19日の午前に受けて
本日の夕方に電話いただきました!
某掲示板には合格の場合3営業日以内に来るらしいとの噂もありましたよ!
連絡きた方いらっしゃいますか?
ここって内定連絡どのくらいで出るんでしょうか…。
他のお返事締め切りが迫っていて、身動き取れない状態です(><)
日本語でおk
長い選考なので最終で落ちたらガックリ来そうです。
皆さんがんばりましょう。
最終はメールで案内が来た後マイページから日程の申し込みを終えた後今までの交通費申請と同じところに”最終面接”と表示され、交通費申請できるようになります。
>Lupinさん
>m2m_sさん
リクルーター面談のときはLupinさんの言っているとおりですが、GD以降は5000円未満でも全額支給されます。
面接の案内とともに交通費に関しても説明されますよー。
面接官もいじめたくていじめてるわけではないので(笑)
面接は25分ぐらいです。
和やかな面接でしたよ。
勉強内容と頑張ってきたことについて聞かれました。
毎度恒例相変わらずなぜコムウェアなのかは必須。
突込みが深いです。
私のほとんどの話に対してエピソードを求められました。
やりたい業務は詳しくは聞かれませんでした。
むしろ何故やりたいかを強く聞かれました。
親切な人事なら、控え室で面接官の特徴を教えてくれます。
おめでとうございます。
私も明後日最終です。そこでminoltaさんにお聞きしたいのですが、具体的にやりたい業務とかきかれました?あと弱圧迫ってどんなかんじですか?具体的にお願いします。
そうなんですかぁ!
全く一緒ですね!
次こそはなにがなんでも出たいですね・・・!!
かかってきますように!!
昨夜泣いたのですが通ってました。
どうやら最終ではまず落ちないようです。
みなさんリラックスして望みましょう。
私は非通知でかかってきましたよ・・・。
一番最後のを読んで頂けるとありがたいです。
私も昨日今日と非通知で着信がありました。時間も同じ位でした。
テストセンターの結果が悪かったのですっかり忘れて諦めていたのですが、もしかしたらと思いました。
非通知はかけ直せないので辛いですよね…。
リクルーターの方なら番号通知してくれるかなぁとも思いますが(^^;
一応明日は、昨日今日かかってきた時間帯はケータイを手放さないでいようと思います!
私も昨日今日と非通知で着信がありました。時間も同じ位でした。
テストセンターの結果が悪かったのですっかり忘れて諦めていたのですが、もしかしたらと思いました。
私は明日は、昨日今日かかってきた時間帯はケータイを手放さないでいようと思います。
もしリクルーターの方だったら最低あと1回はかけてきてくれると信じて次は確実にでましょう!
テストセンターの結果が悪かったのでここはすっかり忘れて諦めていたのですが、もしかしたらと思いました。
私は明日は、昨日今日かかってきた時間帯はケータイを手放さないでいようと思います。
返事ありがとうございます!
そうですかー・・・なんか人によって違うのでしょうか。。
私は昨日今日と非通知で着歴があったんですが、思い当たる会社がここしかなかったので、もしかしたらと思って・・・
電話に出れなかった場合は、辞退扱いになってしまうのかどうかとても不安なんです・・・
リクルータからの連絡ですが、
私の場合は携帯電話の番号からかかってきましたよ。
こんばんは☆
1次面接の結果は、翌日(12時前)にメールできました!
最終面接の連絡は、3日後(22時頃)電話にて連絡がきました!
1次面接は、「人となり」を深堀りされるようなもので、
「うわ…すごい地が出たぞ…まじぃ(>_<)」と面接後思うようなものでした。
最終はガラリと変わり、所謂オーソドックスな質問でしたよ!
また何かあったら声かえてくださーい!!
内定後の拘束は、特にないと思います。
私は1週間後に改めてお返事する形でお約束していただきましたが、
とっても親切に了解してくださいました~。
17日に結果発表って記載されているんですが、マイページになんの変化もありません。
2週間ぐらい?猶予はもらえると思います。
おめでとうございます!私は一次面接の結果まちなんですが、合格の連絡は何日後に来ましたか?
13日に最終を受けました☆