会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね♪緊張ですよね(>_<)
でもお互い内定目指してがんばりましょう(^O^)/
もうNTTコムウェアさんの選考も完全に終わりそうですね…。私も今月中に終わりそうです(>_<)
さて、質問です。
皆さん、1次面接は30分で終わりましたか?今まで受けてきた中でも短く感じたのですが、30分で伝えきれましたか?
おめでとうございます!!よかったですね☆
私も来週最終です(´▽`;)
今から緊張ですが、お互い100%の力が出せるようにがんばりましょうね!
今日メールで連絡いただけました♪よかったです。ありがとうございました(^^)来週最終受けてきます♪
いえいえ(^^)/
メールで頂きましたよ!早く来るといいですね☆
そうなんですか♪ありがとうございます(^-^)
しあわせうさぎさんは連絡ってメールで来ましたか?
わたしは4日後に最終面接のご連絡をいただくことができました。
どうやら連絡時期は人によってまちまちなようなので、不安かと思われますが気長に待ってみてください!(>_<)/
一週間位してから来る場合もあるというので、その間不安ですね。
私は水曜日に最終を受けて金曜日のお昼に合格の
通知をいただきましたよ!
youさんにもくることを祈っております!
早ければ今週中にはくる気がするのでドキドキです。
受けます。緊張です。
2日に一次面接を受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
私はまだ来ていません(;ω;)
リク面、GDが翌日連絡だった&第一志望なだけにとてつもなく不安です…。
どうか熱意が伝わっていますように…。
(当然1次面接以降はまだです・・・)
過去の書き込みを見る限り、振り込まれるのは月末の金曜日のみなので、今度は5/27まで我慢しないといけないかもしれません
こんなことなら初めから3ヶ月程度かかりますと書いておいて欲しいです
このような金銭的な問題を問い合わせてみてもいいものなのでしょうか?
いい加減腹立ってきました。
一ヶ月程度かかりますと言ったんだからきちんとしてほしいです、こっちの予定が総崩れです、お金に適当な企業として覚えておきます。絶対に後輩にお勧めしません。
規模の大きい会社なんですから最初からなんで地方で1次面接まで実施しなかったんでしょうね。
GD後に人事の方が新卒の採用にお金をかけてると自慢していましたが、交通費だけですね、笑
学生のことを全く考えない最低の企業だと思います。お金の振り込み遅いし東京までの時間、
今思えば就職活動に一番妨げになった企業でした、
私も21日の締め切りに出しましたが、二日後にES通過の連絡来て一昨日適性検査を受検してきました。
適性検査の受験締め切りが明日までなんで、凄い言いにくいですがもう連絡が来ることはないかと・・・
そんな私もこれからリク面待ちになるので、どうなるか分からないんですけどね。
僕の今日確認したのですが、振り込まれてませんでした。
何ででしょうか・・・
私は、まだ何も振り込まれてないです。
一期生ですが。
僕もまだです。
3月中の交通費が4月末に振り込まれてたので4月中のは5月30日くらいに振り込まれると思いますよ。
落ちたかな・・
いえ、通知のはずですよー
一ヶ月程度といっておきながらもう2ヶ月になります。
いくらなんでも遅すぎです
非通知拒否はセンターで止まるようにしてある私はどうすれば・・
もうだいぶ諦めかけてます。最終まで来たのに…
私は木曜にうけて金曜にきました
そぉですか!水曜木曜と非通知が一回ずつ入ってて、今日はかかってこなかったんですよね。。
明日かかってくるといいんですが、もうかかってこないかもと不安です><
返信ありがとうございました☆
リク面いつかわかりませんが、頑張ってくださいね!
どうでもいいと言えばいいんですが、提出順じゃないと思いますよ。
なぜなら、俺の場合は締め切りギリギリにテストセンターで受けたにも関わらず、リク面の連絡期間の初日には連絡来ましたから。
うーん、2~3日後に着たからといって、「提出順ではない」とは言い切れないと思いますよ。
(合格判定が『相対評価』なのか『絶対評価』なのかを知らないとなんとも言えませんが、)
判定が絶対評価ならば提出順に判定しないと時間の無駄ですから提出順になると思います(・ω・)そして、その様な状況の中、ギリギリに提出した人が少ない群であれば、3日で連絡が来る場合もあるでしょう。
何にせよ、社員さんに聞かないと何とも言えませんね(笑)
>primeさん
返事遅くてすいませんm(_ _)m私は非通知でしたよ!
返信ありがとうございます。
内定おめでとうございます。
私はまだ来ていません。
今日で3日たつので諦めかけています…。
提出順ではないかも~。
1期で出したけど、締切ギリで出して、2~3日後には連絡あったから。
リクからの連絡は、人それぞれです。だから、気長に待つのが一番です。
提出順だと思いますよ。本当に。
面接も順番ですから。最終は
>いわこさん
20日に最終受けて、今日の昼前に内定の連絡が来ました。
非通知が二回あったんですけど、出られませんでした。
ヒレカツ定食さんは、番号通知で連絡きましたか?
非通知でしたか?
よかったら、教えてください!!
落ちてたらお祈りメールすらないって言われたらんですが。
有難うございます。
リク面頑張って下さい!
ですので、ギリギリに出した方々は暫くお待ちください。期限間近に来ても、気を落とすことはないと思われます。
頑張りましょう!
・・・リク面って初めてで緊張するなぁ
良い結果が来ることを祈りましょう!!!
情報ありがとうございます
気長に待つことにします