会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
空気を読みつつ、こちらからもいくつか質問するといいと思います。リクルーターっていうかリクルーティングサポーターさんなので、味方になっていただくためにも、疑問があれば聞いたほうが積極性を見せられるんじゃないでしょうか(^-^)
確かGD免除とかだと思います
今年のインターンに参加した人って選考フローどうなるかわかるかた
いらっしゃいませんか?
教えて頂き、ありがとうございます。
履歴書スムーズに書けそうです!!
僕はESと履歴書の内容かぶったけどリク面の段階では
問題なしでしたよ!
エントリーシートの強みを活かして何ができるか?と履歴書のセールスポイントは同じような内容しか思い浮かばず困ってます・・・。
自分が入社したらやりたいことも
ある程度具体的に考えておいた方がいいですね。
ありがとうございます!!
そうなんですね!一安心
結果は来ない
・企業研究
・志望動機、自己PR
以外に何かありますか?
1次がADで2次がディレクターらしいです。
僕もインターン参加したので早いのではないかと思います。
リク面でさよならです
皆さん頑張ってください~。
私は知り合いの方がリクになり、
2週間程度待っていて下さいと言われました。
え、リク面って2回もあるんですか?
同じくまだ何の着信もありません・・・。
来週半ば過ぎて何もなかったらこちらから連絡してみようと思います。
次は火曜日になりました。
そして2回目のリク面の連絡も貰いました。
ちなみに
そうですか・・・・。やっぱり通過者には連絡早いんですね。自分は10日にやって、未だに結果来てません。
落ちたな・・・。
これは始める前に落ちたってこと?
データとの違いは聞かれず、教えてくれました。
SEのイメージとかやりたいこととか聞かれました。
あとは個人的なこととか。
企業研究はしたほうがいいねと言われました。
企業とか業界についての質問で答えが曖昧になって微妙な雰囲気に。
みなさんがんばってください。
Office類かと。
返すよう言われているそうです。ご安心を。
面談翌日にきましたよー
履歴書返されるのってお祈りって意味だったのか…。
もっともらしい理由つけてたから、すっかり騙された
終わった。
どなたか教えていただけるとありがたいですm(_ _)m
お返事ありがとうございました。
通知でtellありました^^
ただ答えやすい質問ばかりで楽しかったですよ
リクルーターの質問が上手くて、アピールするまでもなく深堀してもらえます。
通過なら今週中にメールor電話で連絡すると言われました。
結果はいつ報告するといわれましたか?
ちなみに僕は通ったら15日から19日までには連絡すると言われまいした。
すごい優しい方で、突っ込んだ質問は殆どされませんでした。 まぁ通ってるかは分かりませんが…。
自分は結構突っ込まれた質問されてテンパリました
次ないかもです。
それは流石にダメですよね・・・><
通知でした
携帯か会社からかかってくるらしいですよ
返信ありがとうございます。安心しました。気長に待つことにします。
非通知でしたよ。
私は通知でかかってきましたよ
リクルーターの方からの連絡って
非通知からの電話ですか。。?
ES順とかじゃないですか?
私はまだ履歴書提出していませんが連絡ありましたよ。
履歴書はリクルーターさんに会うときに持参するので,それまでには記入しなければいけませんが。
私はまだ履歴書書いてないですが、今日連絡来たので、関係ないと思いますよ。
私はまだ連絡が来てなくて履歴書も登録してないんですが、もしかして履歴書を登録してからでないと連絡が来ないとかってありますかね?
午前中に電話がありました。こんなに早く連絡来るとは思わなかったんで、かなり不意討ちでした…。
>いわしさん
知ってる人だったんですか。自分インターン未参加なんで、相手がどんな方か全く知りません
これって選考ですよね?
夕方頃に電話がありました。
履歴書を登録した順なのかな?
自分は昨日提出しました。