会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はするつもりです。
帰宅して寝てたら22時過ぎたので明日以降ですが…
僕は今のところしていませんが就活生全体ではどうなんでしょうか?
ネットで調べると、してマイナスになることはないが、プラスになるかは企業次第。ボーダー付近だと影響あるかも。とのことでした。
するしないで影響あったりするのでしょうか?
私は明日の予定でしたが、日程を変えていただきました。
都合が悪いようでしたらメールすれば対応してくれると思いますよ。
履歴書とリク面の連絡は関係ないです。
履歴書を書いた後に、リク面の電話で書くよう言われたので、
リク面の連絡→履歴書を記入でも大丈夫だと思います。
ただ、早く準備するに越したことはないので、
早めの記入をお勧めします。
今週末なのですが、やるのでしょうか・・・?
やはりそうですよね。今日リクから電話をいただきましたが、関東圏ということで地震による影響などを配慮してくれて、非常に好感を持ちました。
そういう時は同じ内容を書いたほうが良いと思います。色々異なること書いても結局何を一番に伝えたいかがはっきりしなくなりますし。でもあくまで個人的な意見ですので参考程度に。
そうなんですか。
思ったよりも連絡が早かったのでそういうことなのかと勘違いしてしまいました・・・。
勘違いされた方々申し訳ないです・・・。
リク面のときに印刷して持ってきてねって感じでしたし。
少なくとも向こうは把握してません。
履歴書書いてないけど電話来ましたよ。
関係ないと思います。
あまり不確かな情報を流さないほうが・・・。
テストセンターひどかったんでしかたないですね。
通過した人はWebの履歴書記入すれば、連絡来るのではないでしょうか。
僕は昨日提出して今日来たので。
進まれる皆さんがんばってください!
留守電にも入ってなかったんで、ずっとそわそわ。
私も電車内にいて取れなかったので、次を待ちます・・・
次の回になるのでしょうか??
去年受けた先輩の話だと,何回か書類選考をしているらしく,通過する時期は人によって違うとか。その先輩は1週間後ぐらいに通過の連絡がきたと言ってましたね。
思ったより早くてビックリしました
何回かってことは、連絡が来なかった人は、次の回まで待っているってことですか?
一斉送信できるんだろうから落ちてる人にも送ってほしいですよね。こういうところを知ると会社へのイメージ下がります。
選考結果きてません。。
サイレントなのですかね。
気持ち切り替えて他の選考がんばります。
メールできました。
重要:選考に関するお知らせ とあったので
あれおちたかなと思ったのですが、マイページで確認
したら通っていました。
非通知で来ましたか?メールで来ましたか??m(_ _)m
私はかなり早くES提出したので通過も早かったのだと思います。
気長に待ってみるのが良いと思いますよ☆
ありがとうございます。お互い頑張りましょう!
まだ見ていない方は見ておいた方が良いと思います。
私はテーマと、その内容を3,4行で簡単に書いています。
面接時に社員の方が少しでもイメージしやすい方がいいと思うので・・・
前日夜に通過連絡いただきました。
人数も多いと思うので、期限までまってみるのがいいかもしれませんね。
私はESを3/1提出→テストセンターは締め切り前日に使いまわしの手続きしました。
ESもテストセンター結果も最終日に提出したからだと信じたい…
最終日に出したからなのかまだこない・・・
テーマだけ書いて、内容は書かなくていいのか。内容も書くのか。
どちらなんでしょうかね?
通過ってことは良い結果だったんでしょうかね?(^^;
ボーダーどのくらいだったのか気になります。。
僕は説明会行ってない上にテスセンも散々でしたが、通過連絡きました。
掲示板見る限りではだいたいの方が通過されてるんですかね。
結局来ませんでした・・・
諦めて明日の面接対策します!!
私はまだ連絡来てないのですが皆さんもう合格の連絡きてるのでしょうか?
通った方はみんな21時頃連絡があったのですか?