会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
答えられる範囲でいいのでどのようなアドバイスだったか教えていただけませんか?
内容はリクルーターさんからもらったアドバイスメールからしか聞かれません。
あとは人によって研究の内容聞かれた人もいました。
どんなことにも答えられるように準備した方がいいと思います。
私は別日程でした!
フィードバックでも悪い所を言われたので、諦めモードです…
水曜日に受けました!
最終面接は、前回の面接と同じようなことを聞かれましたか?
差支えなければ教えていただきたいです!
手ごたえはかなりありましたよ。まあ、まだ日数もありますし、待ってみましょう。結果来たら書き込みますね。
ありがとうございます。
くろーさんは8日に受けましたか?
8日に受けたという事でしょうか?
おめでとうございます!
ほんとですかー、うらやましいです!
1次面接は何曜日受けられました?
同じく今週一次面接を受け、当日の夜に最終面接の案内をいただきました。
ちなみに、リクルーターの方からではなく人事からでした。
今年は手紙ないみたいですね。
自分も5日です~、ん~どうなんですかね。面接手ごたえありました?
何日ですか?私のリミットは月曜のみとなりました。笑
それは書いちゃだめでしょう。
GWに女性も男性も関係ないと思いますよ。
フェアに行きましょうよ。
即レスありがとうございます!
てことは、わたしは落ちたっぽいですー(>_<)悔しい!一応期限まで待ってみます(T_T)ありがとうございました!
自分も今週1次受けましたが、連絡はまだです。
水曜GD,本日(金曜)通過連絡です。
私がうけたときは男性3名、女性2名でした。
GDの内容に関して書くことは出来ませんが、
専門的な知識は不必要でしたよ^^
GD受けた方にお伺いしたいです。
どんな内容でしたか?
これから受けるので雰囲気だけでも教えていただけないでしょうか?
男性が多いようなので正直不安です・・
人数が足りなかったから、と言われたのですが
リク面のあとまた面接をして選考通過した方はいらっしゃいますか?
次は一次面接になるか、これが一次面接扱いなのか
それは面接官次第ってリクルーターさんに言われたのですが。
まあまだ連絡来てないですけどね…。
全通と煽ってる方もいましたが、それでは時間の無駄なのでしっかり選考していると思います。
聞いた限り全通ではないですよ。
期限内に連絡来なかった人いるらしいですし。
そうなんだ!
ありがとうございます。
自分も最終への案内を頂きましたが、交通費に関しては距離と金額に関係なく出るようですね!
そうですよね^^
ありがとうございます。
>kotix
ありがとうございます。
ぼくは面接受けて3日後に電話で通過連絡来ました。
面接日決まったのは1週間後です。
私も提出するようにとメールにあったのですが、一切回収されませんでした。笑 一応持っていくに越したことはないと思いますが。
差し支えなければ教えていただきたいのですが、1次通過の連絡は何日後くらいにいただきましたか?
おそらく、今までと同じ2万円以上は持っていくということではないのでしょうか?
選考早いですね、自分は昨日一次面接で結果まちです。。
会場近辺に住んでいる方も提出必要なのでしょうか?
数百円のために提出するの恥ずかしいですw
「2週間以内に?orメールでない場合はお察しください」
な感じだったと思いますよ。
どうしても気になるなら、迷惑覚悟で聞いてみるのも
ありじゃないかと思いますが。
私もここ数日内に受けました。
連絡は2週間以内という事で、気長に待つことにしますw
通過連絡はリクルーターによってバラバラですよ!
そして、交通費は確か2万円以上かかる人しか出ません。もしsinさんが該当するなら、言えば払ってくれるはず。
私も連絡は当日三時間後くらいでした
リク面なら当日、リク面うけて3時間後ぐらいにGDへの案内がきました!
ちょっと特定されたら嫌なので詳しくは言えませんが、1日か2日のどちらか、です。
そうなんですよね・・手ごたえとしても悪かったような感じはしないのです;
ご丁寧なアドバイスありがとうございました!アルフォンスさんの再受験が上手くいったことを願ってます^^
いつ受けられましたか?
自分は来週ですが。