会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦の人はいきなり最終とかなのかな?
知ってる人いませんか?
そうなのですね。
ありがとうございます。
来ていないので待ってみようと思います。
書類選考の結果は合否に関係なく来てましたよ。
書類選考の結果は合否に関わらず来ていましたよ。
リクルーター面談ってどんな内容なのでしょうか?
合否はすべてリクナビでしょうか?
22日(金)の夕方に最終受けて今日のお昼頃内定いただきましたよ。
うおー。私きてないです。
ショック…
4期きてますよー
いたらぜひとも、書き込みお願いします。
最終でも結構落とされるんですかね?
誰にもわからないことかもしれませんが…。
面接官によるのではないでしょうか?私はごくごく一般的な質問しか受けていません。
フェルミ推定出ました?
尺は一人、30分位でしたよ。
2時間はやらないですよね?
さし障りなければ教えてくださいという形で聞かれましたね。6月まで待てないのでという内容のお話はされた記憶があります。
>じゃーみーさん
人事・役員の2人対私の面接だけでした。ただ同時刻に別の部屋で別の人も最終面接をやるようで、面接官によって質問も違ったようです。詳しいことはリクルーターさんに聞いてみるといいと思います。
最終選考は面接だけでしたか?
最終で自分の短所について3つも聞かれてひやっとしましたが、通ってよかったです。。
すでに内々定をいただいている方に質問なのですが、電話で合格と言われ、他選考をすべて打ち切るようにと言われただけで承諾書の話など一切なかったのですが、書面では来ないのでしょうか?
具体的にどのようなものが出たかご存知ですか?
だから2時間も時間とってるんですか?
私の友達は出たって言ってましたよ
自分のリクルーターはいい人だったんですが毎回連絡ギリギリに来てます…
なるほど。ありがとうございます!
第一期でリク面が遅かった組は今ぐらいが最終だと思われます
早い人は4月上旬に最終だったみたいですし…
合格の場合、2週間以内にメールをすると言われ、1週間が過ぎた頃にメール来ました!!
最終でバッサリ切られるのかな。
御返事ありがとうございます。通知はやっぱり一週間ですか。
明日来なかったら終わりかな…。
僕も2週間~3週間かかると言われましたが1週間で最終面接の通知がきましたよ。
私は1週間と言われました
ありがとうございます。
自分も本日メールきました!
自分は月曜に来ました
そりゃ一緒に働ける人間かどうかでしょう。
選考でそれ以外に何を見るんですか?
論理的に話せていれば大丈夫だと思います。
無理難題、高難易度というわけではなさそうでしたよ。
頑張ってください^^
どのようなことが試されていると感じましたか?
先週金曜日の一次面接、たったさっき結果がメールできましたよ。
ありがとうございます。
先ほどメールでフィードバックをいただくことができました。
第1志望の会社なので気合い入れていきますS!
わたしは電話とメールでフィードバックを頂きましたよ。