会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も送信確認できました^^よかったです!
がんばりましょうね♪
今試してみたら私も「回答済みです」と出ました!教えて下さりありがとうございます!不安がなくなりました^^
私もマイページ上では受験完了メッセージ出なかったのですが、
「Web適性試験受検」から進んで「受検画面へ」をクリックすると「すでに回答済みです」というメッセージが出ましたよ~。
私もさっきweb適性検査受けたのですが、マイページなど何も変わりませんでした><
ちゃんと送信できてるかちょっと不安ですよね。
私もさっきweb適性検査受けたのですが、マイページなど何も変わりませんでした><
ちゃんと送信できてるかちょっと不安ですよね。
書き終えてから一夜熟成させることをお勧めします
忘れそうで怖いですよね(>_<)
Webテストは期限ギリギリの3/4午前9時まで
受験出来ないみたいですね…
web適性検査受検後にちゃんと送信できているか心配になったんですけど
受信完了のメールや、マイページの右側のMENUのWeb適性検査受検のところに何か変化はありましたか?
そうなんですか(焦)
がんばります。ありがとうございます^^
何も考えず受けてみてください
たぶん大丈夫ですよ^^
例年の通り、GABとTALでしたか?NTTドコモが今年はTG-WEBに変わっていると聞き、とても不安です。
ちなみにうぇあさんは第何期の応募でしょうか?
よければ教えていただけませんか?
いますよ~
そろそろ内定も出揃っているようです。(若干残ってるかも?)
内定出た人は内定者コミュで話してるんだと思います^^
ここの選考が良く分からないのですが、
リク面、GDが通ったら次が一次面接で、二次、最終ですか?
教えていただけると助かります。
私も当日に来ました!
一ヶ月以上たってるのに。
早く振り込んで欲しい!
私も今日内定頂きました。
>takaさんへ
今週最終受けて合格の連絡いただきました
10日に受けましたがまだきてません
10日に最終受けて結果きた人いるんでしょうか…
まだ枠はあるのか・・・
もしかしたら僕、web適正検査受け忘れたかもしれません。
今マイページ確認したら4/18の段階でweb適正未受験の案内が来てて、受けた記憶があまりない・・・
内定の連絡を電話で頂いてから土日を挟んで五日後くらいに、内定者専用webサイトのお知らせが来ましたよ。
そうですか、ありがとうございました
電話で内々定の連絡を受けたあとにメールやマイページにメッセージってきましたか?
人によっては1週間後などもあるようですが、早く出る人は評価が高いのだと思います。
ありがとうございます。次に向けて頑張ります。
同期になる方よろしくお願いします。
私は4期で今日の朝にも来てなかったので問い合わせたら、すぐにお祈りメールがきました。
最終面接受けた者です。
面接直前に人事の方が、「うちは最終でもきちんと選考します(ガッツリ落とします)から、がんばってください」
と、仰ってました・・
通過者のほとんどが営業日二日以内に連絡なので今日か5月2日だと思いますよ。
推薦はGD免除のようですね
私も来ませんでした。
サイレントなのでしょうか。
推薦の人は面接が一個少ないと聞いたことがありますが…