会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
少し書き直したかったので助かりました。
GD終わったら、書き直せるようですよ。
書き直せるようにしとくとリクルーターの方に言われましたよ。
同じく、直接一次面接で次が最終だそうです。
私は翌日の午後に非通知でかかって来ましたよ。
私も不安に思っていたので過去の書き込みを見ましたが、3日後に連絡が来た方もいるようですね。
じゃあ私落ちたっぽいですね笑
ありがとうございました
私はその場でいいお言葉をいただき、夕方には電話で正式にGDの連絡をいただきました。
アドバイスありがとうございます。
なるほど、次のTALでやってみます!
バランス良くを心がけてたら、TALあるところは全て通ってます。下部を四角で盤石にして、上部は円や星でキラキラした感じにしてます。
なんかTALのあるとこだけ連敗続いててつらたん(´・ω・`)
連絡がだいぶ遅い場合もあるようなので、
諦めず気長に待ってもいいのかもしれないです。
辛すぎる
断られる痛み
もう駄目でしょうか?
切り替えます!みなさん頑張ってください!
ありがとうございます!
僕も今日の昼頃通過連絡来ました!お互いベストを尽くしましょう!
諦めてたのに嬉しいです!
まだ、来てない人も期待しましょう!
要点をしっかり掴めていたこと、他者との意見を適切に比較できていたことが良かった一方、これ以上詰めるべきではない議論を続けてしまったことが指摘されました。
私も諦めかけてた所で連絡が来たので、どうか希望を捨てずに。
つれえ
辛すぎる
一昨日いただきました。
そうだったんですか!もし、よろしければ褒められたこととか、改善点とか教えていただけますか?
僕恐らく落ちちゃってるんで、参考にしたいです!
GDの時の質問内容が厳しかったのであまり評価は高くないなという印象でしたが、FBはお褒めの言葉が多かったので驚きました。もちろん改善点も指摘されました。
おめでとうございます!フィードバックとか頂けました??
ワシャ、ここまでのようじゃ…ガハッ
19日組で昨日リクルーターから非通知で連絡頂きました
ありがとうございます!(^_^)
私は、当日にGDの連絡が来たので
希望日程とお礼メール一緒にって感じになっちゃいました。
そうだったんですか!ありがとうございます!
気長に待ってみます!
選考についての質問をしていて、その解答についてでした。
>ねねさん
おそらくまだ結果は出ていないので、気長に待ちましょう。
私もGD20日でした。
もう諦めました(笑)
どういった内容のメールでした?
先程リクルーターの方からメッセージは届きましたが、まだ結果は出てないようでした。
FBもいただけて非常に親切でした