会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11219件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、一次面接のことですね(笑)
勝手にGDだと思ってました
私も電話できましたー!
お互い頑張りましょー
リクルーターの方から電話で連絡いただきました。
最終面接、お互いがんばりましょう。
私はマイページにメールがきましたよー
電話来てたんですけど取れなかったです
ご返信ありがとうございます。
私は4月の最初の方で受けたこともありまして、言ってしまえば受ける時期が若干遅い方だと思っております。
なので、ある程度枠も埋まってきてるのでは?と思いわたわたしておりました。
気長に待つしかないですよね笑
リクルーターの方に良くしてもらったので、落ちたら申し訳ないんですよね(泣)
ご返信ありがとうございます。
私は4月の最初の方で受けたこともありまして、言ってしまえば受ける時期が若干遅い方だと思っております。
なので、ある程度枠も埋まってきてるのでは?と思いわたわたしておりました。
気長に待つしかないですよね笑
リクルーターの方に良くしてもらったので、落ちたら申し訳ないんですよね(泣)
僕はちょうど一週間後に着ました
自分は一週間ぴったりに来ましたよ!
だからまだ待った方がいいと思います。
3期の連絡はメールで来ました。
後にリクルータから電話で連絡が来るとのことです。
ここの掲示板に3期締め切りで連絡がきている方がいます…
他選考のことは、めっちゃ聞かれましたけど。
3期提出で来ている方というのは、ご友人とかのことですか?
どのように圧迫でしたか?
差し支えない程度でよいので教えていただけませんか?
来た人いますか???
人によるのかもしれませんが…
昨日受けて、今日通過連絡頂けました。
マイページ上のWhat’s newのES設問についてを参照されると良いかと思います。
本日1次面接受けました。
志望動機やガクチカはサラッと流され、突拍子もない質問が多くて焦りました。答え云々よりも反射神経やコミュ力を見てる感じがしました。
私は翌日に連絡いただきましたので、まだ待っても良いと思いますよ。
ありがとうございます!
潔く次に切り替えたいと思います。面接頑張ってください。
2日のグルディス結果、本日午前11時ころ非通知にて連絡来ました
選考落ちた場合も連絡来るのですかね?
3次で出したものです。
3次締切の通過連絡きました!!
私もまだです。
通過された方は今日通知されたのでしょうか・・?
まだ来ていません。
わましはまだですー
第3期(3/28のES締め切り)で出したものです。
まだきてません~
右下選考手続きの、エントリーシートってところをクリックすると「募集は終了しました」と出ますね・・
ありました、良かったところより改善点の方が多く言われた気がしたのでもう諦めてます
一次面接で10日までです!
一次?連絡は何日後までですか?