会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オレも19日に受けた後、連絡来ない。
落ちたと思ってもう諦めモード・・・
一次選考・説明会&筆記 二次選考・グループディスカッション 三次選考~五次選考(最終選考)が面接みたいです。
会社を禁煙にするか分煙にするか。
分煙なんて喫煙+禁煙なのに禁煙派が勝てるわけが無い!!
何を言っても分煙でもそれはできる。で終わる。
公平にするなら喫煙か禁煙やろ。
というよりそもそもの議題のテーマに難がある。
私は総合職希望で、東京の者ですが、テストセンターで試験を受けろってメールが来ましたよ。
ちなみにまだ1対1の面接は受けてません(次の土日に受けます)。
テストセンターでない筆記試験は、近畿圏の方だけに課されているんでしょうかね??
よくわかんないですよね。
だれか次回の選考の連絡来た人いますか?
いつも月曜日に連絡来るはずなのに・・・
落ちたのかなあ・・
あのですねー
この間筆記試験を受けに行きました。(テストセンターではないです。)過去ログを見る限りでは、テストセンターで受けたって方いますよね?
関東の方、もしくは近畿圏外の方ですか?
もしくは、わたくしは総合職志望なんですが、
今テストセンターを受けてる方は総合職以外ですか?
もしくは、筆記試験を受けて選考が進むとテストセンターでのテスト受験があるんですか?(んな訳ねーよな・・)
いづれにせよ、頭ん中に????いっぱいなんで、
どなたかお答えくださいませ。
採用がかなり不透明なのか・・と猜疑心を抱いております。
んで今週半ばに面接だそうです。
20日に大阪でGD受けて、今日連絡がありました。まだ個人面接は受けてないですけど、24日に受けてきます。確かに何回くらいで内定でるかさっぱりわかんないし、リク枠が多そうで怖いですね(^^;)
人によるみたいだけど、ふつうに質問攻めで、
約20分で、「じゃー今日はここで終わりで。次また呼ぶだろうから、連絡待ってて」って。
まじ少し怖かったし、まったくフランクじゃなかったです。今から受ける人、気をつけて!!もちろん人によりますが。
→少人数懇談会(学生3:社員1)×2回
→中堅社員と1対1の面談
て具合に毎週末面談に呼び出されています。必ず月曜に電話がかかってきてます。
「リラックスして何でも聞いてください」と言いつつもESをチェックしながら淡々と質疑応答といった感じで進んでいます。ESは当日に書かされた簡易なものです。
昨年も就職協定あったのですが、早い人は4/2に内定出たと言っていました。うちに来る意志が固まってるなと思われたらおそらく本格的な面接になるっぽいですね。
あた、自分がこういう仕事をしたいと言っていたら毎回その仕事に関連した人が出てくるようになりました。
報告ありがとうございます。
どうやら私も連絡があったみたいで、次回面接の様です。
今後の選考について何か説明受けましたか?
昨日筆記を受けたら今日連絡があり、明日GDです。
少し早いですが、気合を入れて臨まないと。
連休中に1対1の面接やった方、どんな感じだったか教得ていただけないでしょうか?関東の方よろしくです!
私はテストセンターで受験しました。
普通のSPI?でしたよ。
今日連絡があって日程が新しく決まったようです。
私は今度の土曜になりました。
その非通知きっと次回の連絡ですよ!!
多分また来ると思います。
早とちりしてしまってごめんなさい。
こうゆう企業良心的でいいですよね☆
けど次の日って・・・ESみたいなのは読んでるのかな?
私は、16日に大阪で筆記を受けて、次の日に連絡がありましたよ。あまりの速さにびっくりしました。
今日連絡来ました。昨日受けたばかりなのでびっくりしましたが。
そうでしたか…ありがとうございます。
私も怪しい非通知が2件ありました。。
なんかがっかりです。
留守電にメッセージ残ってたので電話をかけなおしたからです。
お昼に電話が来てて、かけなおしたのは4時間後くらいだったかなぁ。
そのときはもう満席みたいでした。
すぐにかけなおせば良かった。。
今度4月の選考会の案内をするっていってたので、このルートでの選考はアウトかと。。
電話は非通知ですよね?なぜわかったのですか??
私もかかってこなくて不安です。。
私もかけ直ししたら「もう埋まった」って言われました。
日程を調節してまた連絡します、ってさ。
信じて待つけど、もししばらく(1週間ぐらい)待って連絡来なかったらこっちから連絡してやる!
埋まってしまいましたなんてアリなの?
てっきり今度のが全体で共通の面接なんだとばかり思っていたので、埋まるとか考えてもなかった。
結構きついんだね~、やっぱ・・・
へこむわぁ・・・
その日は駄目なんだよ・・・
電話で「すみません。その日は無理です。」
と言ったところ「それではまた4月の選考会のご連絡をしますので。」
俺「・・・オワt」
返事ありがとうございます!
私は昨日テスト受けて、今日の昼に面接の連絡来ました。
お互いがんばりましょ~☆
たまたまセミナーの最中だったので出られず、先ほど(19時くらい)に電話したら「もう埋まってしまいました」といわれましたよ。
コレってきられたってこと?
日曜日に2回目の面談受けましたが、今日連絡ありましたよ!また日曜日進められました。
自分も土曜に二回目面談して昨日連絡きました。次はあちらから質問されるみたいです。さすがにこれは選考な気もするが…
選考に関係あるセミナーなり面談という風に告知されているなら、切られても諦めつくけど、建前上でも一見選考とは関係ないセミナーで落とされるなんてなんだかなぁ・・・
土曜と日曜のどっちに行きました?
あと、テスト受けた方に連絡来るのでしょうか?
さっきHP見たら説明会で適性検査やるみたいなこと書かれていたけど、すでに東京のは終わってるし…
これって自分はもう選考に参加できないって事なんですか!?
電話来ました。また、いけるっぽいです。ただ、こんだけ拘束されるならオープンの方が楽な気が・・・・(汗)