会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ~・・・
>addreleyさん
私も「次は人事から連絡いくと思うんで、履歴書持って来て下さい」と言われました。もしかするとまだ連絡している最中なのかもしれませんね。。気長に待ってみますか、、
たろうさんは関西で昨日2次ですか??
私もです。そして連絡こない・・・アウトかなぁぁぁぁ
私も昨日二次受けたんですがたくさんは関西地区でしょうか?
そうですね、面接と言えるのかわかりませんが他社の進捗状況や三井信託の志望度など、雑談の中でもちゃんと聞かれました。
筆記受けさせたのは意味があったのかとか、採用の方法に疑問を感じます
けど、どうやら時間的にここくさい・・・?
1930だったので><;
私は16日にリク3回目を喫茶店で受けて、その後連絡がきません。
みなさんは、完全に面接のような形式でしたか?
いま、三次の連絡きました。
まだ人事に会えないのかなぁ…
明日GDなのですが、よくわかりません、、、。業務職でGDって去年はここなかったですよね。
一緒に帰った男性の方も同じような境遇だったらしいです。
一体中央三井は何がやりたいのでしょうか?
今日は年配の方でしたね。
すっごく緊張しました!!!!
いつものように「また呼ぶかもしれない」と言われました。
拘束してくださいと言わんばかりに
「第一志望です」とアピールしたのですが。
第一志望なら内定出すから他の企業受けないでくれと
言われたのですが、拘束されたりはするのでしょうか?
わかる方いたら教えて頂けるとうれしいです。
私も、また連絡する事があると思いますのでと今日いわれた
まずったかもしんない。
出来は特に良くはありませんでしたけど、とても和やかな感じで、「また連絡するから」みたいに言われましたよ。
やっぱり金融はわかりませんね。
全く同じです。18日に受けたのですが一週間ほどして連絡しますみたいなことだったので明日まで待ってみます。
明日来なかったらあきらめます。。。
振られたんですかね~。出来はどうでしたか?
私の場合、「うちに合ってるよ~」とまで言われたのですが・・・
私も全く同様です、はい。
振られましたかね?
どうやら待合ロビーから見て、エレベーターの奥(少数)に通される人と手前(大半)に通される人がいるみたいですね。
私は奥だったのですが、一回目とは比べ物にならないくらい深い質問でたじたじでした…。
私はその方ではないのですが、奥から説明会でお会いした人事の方も名前を呼びにいらしてたようです。私を面接してくだっさた方も人事の方だったのでしょうか…?
テストセンター試験の結果は、通知されませんよ
ここって五回以上も面接するんですか?だとしたら正直心が折れそうです。僕も明日二次ですよ。
これはご縁がなかったってヤツなのかなぁ(涙)
だけど27日にGDの予約は入れたから、まだ道は繋がっている気もするし…
かなり謎。
テストセンターの結果って普通1週間以内に来るものですか?!
情報ありがとうございます!!
やっぱり人によって違うんですかね??
その先輩は二回目の本店での一対一の面談のときに一日に二回したとおっしゃってました。
このあと時間ある?って聞かれて…だそうです。
拘束については聞いてないんでちょっとわからないです。
すみません。。。
とにかく明日通らなければどうにもならないんで、気を引き締めてがんばってきます。
詳しい内容ありがとうございました!!
今日ちょうど大学でここの内定者に会って話を聞いたんですけど、だいたい5回ぐらい面談するんですよね?って聞いたら、もっとするよと言われたので。
でも1日にはもらえると言ってました。
ここって超拘束なんですか??
ちなみに私は関西で
?説明会&筆記試験?GD?一次面接?二次面接
という流れで私は明日?に行きます。
そこで一つ質問なんですが最終面接までに面接は関西では何回あるのでしょうか?
大学OBの方の昨年内定者の記録をキャリアセンターで確認したところ、?リク複数回→?3対1懇談会→?テストセンター→???本店面談(1対1)×3→?本店面談(1日に二回)→?意思確認。となっていたので、今週末が通ったあとに、もう二山程度あると踏んでおいたほうがよさそうです。そして、内定は4月1日ではなかった気がします。5日あたりかと…超「拘束」と書いてありました。
私にも正確なことはわからないんで、確かなことは言えませんがその先輩はそうおっしゃってました。
違っていたらごめんなさい。。。
ちなみになぜあと4回って思ったんですか??
私の情報だけでは正確じゃないかもしれないんで、ほかのケースを知っている方いらっしゃったら情報お願いします!!
なるほど、ありがとうございます!!
明日頑張るしかないですね!!(><)
ここは社員の方も、志望してらっしゃる学生の皆さんも魅力的な方ばかりなので、私もかなり志望度が高いです!
ただ、最終面接の日程は4/1のみなんですかね?
もう予定がいっぱいなので、ちょっと困ってます。。。
なにはともあれ、明日全力で頑張りましょう!
長文失礼しました。
私もここの行員さんの雰囲気が好きなんでかなり志望度高いです。
お互いがんばりましょうね!!
あと、その先輩は二回目の面談のあとにも月末に2,3回リクの方とお会いしたそうです。
僕も次に本店で2回目の個人面談をするのですが、これを通過すればもう最終にいけるんですかね??
あと4回ぐらいすると思っていました。
そうなんですか!!
明日がんばるしかないですね。
ここの方は皆さんすばらしい方が多くて
かなり志望度高いので次に進みたいです。
たぶんfufuさんが言ってるのは一対一の面談2回目ってことだと思います。
ここの情報と先週末に本店でほかの学生の方たちと話したことを総合すると、カフェなどでのリクではなく本店での一対一の面談はみんな先週の週末が一回目で、今週末が二回目だと思います。
そうじゃない人もいるかもしれませんが。。。
私も明日一対一の面談二回目です。
ここの最終まで進んだ先輩の話からすると、今回の面談に通ればあとは4月1日に最終面接って感じらしいです。
今年はどうかはわかりませんが、去年はそんな感じだったそうです。
この会社で平日に今まで接触した方
いらっしゃいますか?
2回目までは行ったのですが、
28日に謎のメモがあったもので…
ご存知の方宜しく御願いします。
雰囲気は面接と思って、望んだ方がいいですよ。
おきまり質問事項は聞かれましたよ。でも、
ほとんど、雑談に近かったと思いますよ。
これは、私のケースですので参考までに!
本店での面談はいつまで続くのでしょうか。
またすでに2回目受けた方いらっしゃれば、雰囲気を教えていただきたいと思います。
よろしくお願いします!
同じ学部の男の子と私ではされる質問が全く違いました。
男の子は根掘り葉掘り聞かれて、私は雑談でした。
今週末2回目に行きます。
よかったですね。
次も頑張ってください!
私はまだ連絡きません。。
もうご縁がないのかもしれないです・・・。
連絡を待つのは辛いです・・・。
関西組みです。
面接の日程謎ですよね・・・
私も面接の終わりに何も言われませんでしたが、通過の連絡をいただき次は2回目の面接です。
内定者日記を見る限りでは5回面接があるようなので、このペースで行けば4月上旬には内定なのかな?と勝手に思っていますが・・・