会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
狭すぎですか?当然のことだと思いますが・・・。
心が狭すぎです。。
これから先選考に進まれる方、本当に良い会社だと思うので頑張って下さい☆
残ったみなさん頑張ってください!!!
そおなんですよね。。私もきかれました。。面接内容や印象まで聞かれさすがに突っ込みすぎなのではと。。いい気しませんでした★
4月1日に最終ってことですかね?
次の面接の電話はありましたか?
教えていただいてありがとうございます。わたしは24日に関西でうけたのですが連絡がきませんでした、悲しいですけどあきらめます。面接うまくいって履歴書持ってきてもらうようにはいわれていたのですが。。。他でがんばるようにします。センターさんはじめ、残られた方良い結果がでますように★
相手は人事、履歴書持参、30分ほど。
縁があればあと1~2回で内々定を頂けるという話でした。
もう4月の面接の案内が来た方っていらっしゃいますか??
くるとしたら今日までだろうと考えていたのですが、結局きませんでした・・・。もう諦めます。こんな僕でも二次に進ませてもらえて本当に嬉しくて、通過のたびに志望度が上がっていたのですが。どうせ落とすなら筆記で落として欲しかったなぁ。はぁ~就活そのものに疲れました・・・。
聞きたいのですが、リクルーターから連絡があった人はどの時点で連絡をもらうのでしょうか?説明会後?懇親会後?
あと、リクがコンタクトをする学生を選ぶ基準はなんなんでしょ?
履歴書持ってく人めちゃめちゃ多いみたいなので最終はまだまだ先だと思いますよ^^;
長い道のりだ・・・。
裸でいいと思いますよ~。
24,25日組みの方が連絡着ているということは
21日組みで連絡無しはちょっと…はぁw
あきらめきれないので、説明会から再び選考に参加します!
俺も幸い電話きました
もう一回かかってこないかな??
厳しい面接だったので…。
終わった後はだいぶへこみましたが、これを教訓にほかで頑張ります。進むみなさん頑張ってくださいね☆
まだまだ諦めちゃいけないと思いますぉ。
履歴書を手渡す時って、何かに入れたほうが良いのでつか?
それとも裸のまま渡しちゃって良いものなのでつかねぇ?
まだ、あきらめてはいけないと思います。
26日の朝におそらくここであろう非通知に出ることができずそれから音沙汰なし・・・
僕も人事から連絡行くからとか言われたのですが、きません。おちたかなぁ。面接官との相性があまりよくありませんでした。
私も24日に受けてまだです!
2次でばっさり切られたっぽいですね~。。。
もしくは吟味中であって欲しい(>_<)
書き込み見てると、今日連絡あった人が
通過者っぽいんでしょうか・・・
私は連絡なかったです(;o;_;)o
連絡あった方、次も頑張って下さい!
あと2日ぐらいは希望持ってみます・・・
関西ですがGD後、面談を2回行ってます。
3回目はまだ連絡がないですが…。
連絡来た方、いますか?
でも確かにまだわかんないよね。
自分も15日に受けてからなんも連絡がきません。
これってもうあきらめた方がいいんでしょうか?
みなさん、総合職志望ですか??
第一志望名だけに即日連絡が来ていないのが
非常に怖いです…リク3回受けて、21日に初の1対1の
面談でした。リクの方から次回は人事の方と
聞いていたのですが、違う部の方でしたし…
もはや、リクの段階で選別されていたのかと…
リクの段階から第一志望であることは伝えていました。
関西の方で連絡きてる方
どこまで進んでますか?
もうだめなのかな
残ったみなさん頑張ってください!
教えてくれてありがとございます。
計7回選考のステップあるのですかね。
ここからどのくらい絞られるのでしょうか…?
昨日の面接の最後に人事の方から明日電話するようにするからと言われたのに・・・
期待させといてダメだったんですかね。。。
自分もまだです、前回は二日後に来ました
履歴書を持参とのこと。
もう25日に受けた方で来た方っていますか?
もはや最終面接と思いたいorz
今回は、こちらからの時間指定だったので
ちょっと変わった雰囲気がありました。
私も次三次デス!!そして、履歴書持参です。最終なんですかね?
ちなみに、リク二回と、リクからの応援電話を頂いて感動しました!
どれも、凄くいい雰囲気の面接でした。
最後に、ぜひよろしくお願いします。
みたいな事言っていただけましたが、まだ連絡ありません
誰かご存じの方、いらっしゃいますか?!
リク面接のみでしか選考が進んでいないので心配です。
遅くなりましたが返信ありがとうございました!
通知がないって言うのは面接とテストの総合判断って言う事なのかな…。まぁよく解んないから、とにかく明日のGD頑張るぞ!
面談時には何も言われませんでしたが、電話にて次は履歴書持って来てと言われました。
これって選考のどこら辺なんでしょうか??