会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来た方いませんか?
最終にも結構な人数が残っているんでしょうか??
ここまできて落とされたくないですよね。
8日に人事面接受けたものですが、12日の8時頃に通過の連絡来ました!
この会社は連絡は大体8時台にするみたいですね。
土日祝は人事の方々は休みなんで、連絡できなかったんだと思います。きっと明日には連絡くるはずですよ!
いつ結果いつなんでしょうか・・
私は12月にこの会社のインターンに参加したものです。
面接は2年目3年目の社員はやりません。
10年目や20年目の人材開発部の方々がやります。
人事の方が、性格診断多めだよっておっしゃってたのですが…
ここ筆記重視らしいのでこれから受ける方頑張ってください。
面接進んでる方も頑張ってください!!
去年の内定者ですが、最終でも落とされますよ。
最終までいったとしても気を抜かない方がいいかと。
男女問わず若い人相手だと緊張してしまうたちなので、不安です。
面接官が(こういっては何ですが)おじさんおばさんだとリラックスして話せるのですけどね~
そうですか!!さすが早いですね!!おめでとうございます。参考にさせていただきます☆
通過の連絡を頂いたのは、午後8時過ぎだったと思います。
面接を受けたのは、当日(7日)の午後でしたよ!
だいたい何時ごろでしたか?
聞かれた内容は志望理由と学生生活で力を入れたこと。それと入社後何をしたいかです。
最終面接ってどのくらい通過できるのでしょうか?知ってる方がいたら教えてください。
今日三次選考(人事面接)受けて、先ほど通過のご連絡いただきました。
形式は、2(学生)対2(人事の方)で30分強です。
基本的には、履歴書を中心に聞かれるので、しっかり準備して臨んでください。
面接自体は、終始和やかです。
面接前に、人事の方が緊張をほぐしてくれるので、私はリラックスして臨めました。
6日に人事面接受けた方でもう連絡来た方いますか??
よかったら感想おねがいします(^u^)
東京での説明会しかホームページではないようなので。。
特に司会とかではなかったですよ!
>りーさん
特にないですよー
私はまだですが頑張ってください!!
そうですか…。就活をやっていく中で受かる、落ちるはあって然りですが、やはり少しでも絡みがあった方のことですから残念です。
でもその切り換えが出来てるなら次の会社はいい結果に繋がると思います!やっぱり人間ポジティブじゃなきゃ!お互い素晴らしい会社と結ばれることを信じて頑張りましょう!
またどこかの掲示板で今度はお互いいい報告をしましょう!
私もGD通過して今日面接があるのですが、何か持ち物ありましたっけ?筆記のときにいただいた書類をなくしてしまって…。できれば教えてください。。
GDは全然しゃべれなくて、アイデアも出せませんでしたが、しっかり人の話を聞くことに徹して、たまに意見を言うだけでした。しゃべれなかったので、まずいと思っていましたが、受かることができたので、しゃべらなくて大丈夫かと思いました。
教えてくださってありがとうございました!!
メールが来て、マイページで確認しました。
結果は・・・やはりご縁がなかったということでした。。
残念ではありますが、まぁGDといういい体験をさせていただいただけで得るものはあった、と前向きにとらえていきたいと思います。
ありがとうございました!!!
お互いがんばりましょうー!!
貴重なご意見ありがとうございます☆やっぱり自分が目立とうとする人よりチームのことを考えてしっかりまとめられる人を選んでるみたいですね!!とても参考になりました。ちなみにpeachさんは選考の時進行役をやられたんですか?
3次選考頑張って下さい!!お互い就活頑張りましょう☆☆
人それぞれの特性があると思いますが、私は活発に出された意見に共通点を見出してまとめたり、話が違う方向へ膨らんできたら軌道修正しました。
なのであまりアイディアの提案はしませんでした。と、ゆーか思い浮かばなかったです…
グループの結論として出した回答は、最初私が答えたものと全く違いましたが、運よくGD通過しました。
ここは選考が早くて場慣れしてないのも厳しいですよね><
しかも採用人数少ないし…
お互いまだまだ続く就活がんばりましょうねっ!!
二次の結果は一週間以内に電話もしくはメールで連絡があります。メールが来たらマイページ上にて確認出来ますよ!
私の知ってる人も一週間ギリギリで合格頂いた人がいるので希望は捨てないでください!最後までいい方向であることを信じて頑張ってください。
二次の合否って、1週間以内にマイページで分かるのですか??
そして合否かかわらず連絡されるのですか??
社員の方にはそのように言われたのですが、未だに連絡は来ません。
ちなみに29日に受けました。
もうかなり諦めていますが、それでも気になります。
ご存知でしたら教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします!!
私もGD落ちてしまいました。初めてのGDだったんですが、アイデアも積極的に出せたし、私の意見がほぼまとめとして採用されたので正直自信ありました。
でも、今思い返してみたら、緊張して笑顔で話せてなかったし、自分の意見を言うだけで他のメンバーに話をふったりしなかったのでそれが敗因かなって思ってもいます。協調性があるかを一番見られてるんですかね・・・
今回の反省点を次に活かしたいので、良ければGD受かった方にGDをするにあたって心掛けていることを教えてもらえませんか?
私もGD落ちてしまいました。初めてのGDだったんですが、アイデアも積極的に出せたし、私の意見がほぼまとめとして採用されたので正直自信ありました。
でも、今思い返してみたら、緊張して笑顔で話せてなかったし、自分の意見を言うだけで他のメンバーに話をふったりしなかったのでそれが敗因かなって思ってもいます。協調性があるかを一番見られてるんですかね・・・
今回の反省点を次に活かしたいので、良ければGD受かった方にGDをするにあたって心掛けていることを教えてもらえませんか?
内容に2時間ってあるんですけど、2時間も試験するんですか?
そうなんですかー。受けたのが29日なんで、もうだめな気がします。みなさんは頑張ってください!
私はGD受けた四時間後にはお電話頂きました。
人事面接は少し間が空いて12日になりましたが、次で結構落とされるんですかね?
みなさんはもう2次の結果って連絡きましたか?
そうですか・・。
ここの掲示板で励ましあってきた仲間だから、残念です。。
グループディスカッションのテーマはなんでしたか??
落ちるとは思ってなかったので、ショックです。
受かった方頑張ってください!
全員受かるでしょ。
もう遅いですかね?今週受けましたよ!社員の方が2名で学生は6~8人ぐらいです。
最初に待合室みたいなとこで学生が集まって談笑し、そのあと部屋を変えると社員の方がいらっしゃって軽く説明のあと議題について話す感じですね。あまり社員の方は前面には出てこないので、意識しないで出来ます。ただ机が若干直線状なので議論はしにくいかと…
グループディスカッションもう受けた方いますか?
どんな感じでしょうか?
ありがとうございます(感謝:_;)
そーなんですね。俺は午前に受けて夜家に帰ったときには既に結果来てたんですけど、午後受けた友人には未だ来ていません。心配ですよね。けど諦めたらそこで終わりです。頑張りましょう。
私も24日の午後に受けましたが結果来ていません。
ほぼ次に進めることは諦めています(><)
平気ですよ~。