会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も24日に人事を受けて未だに携帯を手から離せません。24日に受けた人はもう連絡あったのでしょうか?
そうなんですか!!!
詳しくありがとうございます!!!
本当に救われました(:_;)
もうちょい希望を持って頑張ります!!!
それまでは即日でしたが、やはり最終だけあってじっくり時間をかけていらっしゃるようです。
ここにいる皆さんが内定いただけるように願っています。
だけど、20日は祝日だったし、土日を挟んだし、
営業日で換算しれば、まだ2日しか経ってないですもんね。
胃かキリキリですが、頑張りましょう☆
返信ありがとうございます!!
8時過ぎてから絶望状態だったのですが、皆さんの返信いただけて元気がでてきました。19日に受けたのが4人いる中誰も連絡いただけてないなら、結果を出すのにまだ時間がかかっているのかもしれません。
名前は控えておこうと思うのですが、人事お二人に前聞いたところ、連絡の期間は役員さんの予定によって違ってくるし、人事のお二人が連絡をもらったのも諦めかけてた7日後だとおっしゃっていました。ですので、私達もまだ明日か明後日には連絡くるかもしれません。今不安でしょうがないですがもう少しだけ期待してみようかと思います。。
ここの皆さん一緒に内定とれることほんとに願ってます!
同じくです。一般職ですが。
日にちも同じなので、少しほっとしました‥
不安でたまりません‥汗
私も19日に最終受けて、いまだに連絡なしです。
自分も今日が山場だと思っていましたので
もはや諦めています。
面接の出来良くなかったし;;
ただここを受けている人は本当にいい方ばかりなので、
受けた皆様にいい結果がくる事を心から祈っています。
billさんにもいい結果が来る事をお祈りしてます☆
もぅダメなのかと凹んでます。
5日目だから今日が山場かなーと思っているのですが、いまだに連絡がなく、もう心配で心配で・・・二週間これに耐えきる自信ないです 笑
私は受けた日を入れて4日後の18時くらいに内定の電話をいただきました。総合職なので、参考にならないかもしれませんが。
やはり月曜日でしょうか(>_<)ここに書き込みしてる方皆さんが受かるとぃぃです!
ぁあー本当に不安(;_;)
じゃぁ、今日か月曜ですね…
合格者への連絡は><。
あぁぁぁ~~~~……
本当に怖いですねー。
お互いにいい結果が来る事を祈りましょう!!!!
2週間も待てませんよ・・・笑
合格なら今度の月曜くらいには
連絡きそうですよね?
連絡来た方いたら、書き込み頂けると
助かります。お願いします!!
はじめまして。私も総合職ですが19日に最終受けてきました☆役員の方など特によく笑ってくださるのでとても和やかな雰囲気でした。だから私もあとは受け入れて下さったかで
・・電話来るまで生きた心地しませんねー!お互い連絡来ることを願ってます。。ちなみに土日は人事の方がお休みで電話はないそうです。
人事面接の合否きました?
私はまだきていません。
不安になりさきほど電話かけてみたら、案の定繋がりませんでした。
明日適正検査なので、昨日こなかった時点で、残念ってことですよね。。
明日は祝日で金曜日は適正検査なので今日くるのかなと思っていたのですが…。
まだ結果きていない方いらっしゃいますか?
書き込みありがとうございます!!
そんなに変わった質問はないんですね!
自信ないですが、しっかりと話せるようにしておきたいと思います><
みんごろさんにイイ結果が来ますように!
今日最終受けてきました☆
一般職ですが。
人事面接とさほど変わらなかったですよ^^
似たような感じでそんなに唐突な変な質問はされず、
すごく熱心にお話も聞いてくださって、話しやすかったです!
自分自身について、会社について、働くという事について、しっかり自己分析をしていれば質問に対しては大丈夫だと思います!
あとは、受け入れていただけるかだけです。
結果が来るまで…気が気じゃありません。汗
面接内容は人事面接と同じような質問でしたか?!
すごくビビッてます。。
私も切り替えて頑張ります☆
ただ電話の方がいればより有望なのだと思います。
行きたかったのにな~
これからの人の為に人事面接情報ね、
志望動機
学生時代頑張った事
困難、失敗から学んだこと
みたいなよくある質問しかされないから、そおいう質問は
完璧に答えられるようにした方が良いよ(´・ω・`)
筆記、GDとその日中に連絡が来ていたのでもう無理ですかね(●´Д`●)?
ぎりぎりにきたって方いらっしゃらないですよねー↓↓
私と同じく今週受けた方は、もしかしてまだ連絡が来ないか、落ちてるかですね。。まあ気楽に待ちますか♪
ここに書き込んでいらっしゃる総合職の方も一般職の方も、みんな一緒に頑張りましょうね↑
人事面接の日に電話が来ましたよ!!
が、連絡まだです。
一般職は遅いんですかね~気になりますね・・・
GDはその日のうちに電話があったので落ちたのでしょうか。
人事通過された方どの位で連絡来ましたか?
総合職です。もしかしたら一般職は遅いのかもしれないのでもう少し待たれたらいいと思います。
一般職ですか~?てことは通過ならもう連絡きてるはずってことですかぁ・・・
ちーん。
人事面接は山場みたいですね
もうお返事が来た方いらしたら書き込んでくれたら嬉しいです。
みなさんはもうきたのでしょうか??
すごく不安です。。
今日受けたんですけど、まだきません ;_;
大体3,4日で結果がメールで来ました。
私もその日中に電話で連絡が来て、その時に人事面接の日程調整しましたよ。
もう人事面接受けた人いますかー?緊張します><
みなさんがんばってくださーい!
私も6日にGD受けてその日の夕方に合格の電話が来て、その時に人事面接の予約しましたよ♪
あと質問なんですが人事面接受けた方、いつ頃通過の電話きましたか??
同じぐらいに受けた方で連絡がきた方はいらっしゃいますか?
私は3日で連絡頂きましたよ!
返信ありがとうございます。私も5日目にきました。やはり、みんな同じタイミングなのでしょうかね。
僕の場合は、最終から連絡まで5日空きましたよ
まだ開始されてないんですかねー
申し込めないー
19日の最終面接にむけて最近パンフレットとか読み込んでるんですが、知れば知るほどこの会社に行きたくなるというか・・・ほんと受かりたいです!一緒に内定とれるように頑張りもしょうね♪
細かくアドバイスありがとうございます。三井リハウスも最近最終で落ちてしまい、不安に思っていたのですが、その経験を活かすぐらいの気持ちで頑張ります!!
自分も19日最終です。
最終でも落とされるって結構他企業でも
聞きます。気合を入れて共に頑張りましょう♪
以前にも書きましたが最終でも落とされます。最終前に自己分析会みたいなのがあるかと思うんですが、そこで仲良くなった人で落ちてしまった人いますから。志望動機は聞かれますが、圧迫の様に突っ込まれたりはしないと思います(勿論きちんとした志望動機を言えているのが前提ですが)
志望動機含めこれは聞かれるという基本的な項目はきっちり言える様にしておけば良いかと思います。役員の方は気さくな方だったので私の場合趣味の話とかで盛り上がったりしましたよ。最終まできたんだし、礼儀礼節は踏まえつつ素の自分をアピールしてがんばって下さい