会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今回の総合職のセミナーに予約できなかったのですが、もう選考に進むことはできないのでしょうか?
今度一般職の説明会に行きます。そのあと引き続き筆記試験に進むようなのですが、一般職の場合も総合職の方と同じようにSPI-2なのでしょうか?
一般職向けの事務処理テストの場合はありますか?
知ってる方いましたらよろしくお願いします。
去年は確か
1、最初に不動産業界の志望動機、次に不動産流通業界の志望動機、最後に三井不動産販売の志望動機でしたよ!
2、今まで無茶したことは?
3、最後に何かあれば
って感じでしたよ!
金曜日人事面接なのですが、どういった内容を聞かれるのか教えていただけたらと思います。
今度ここの一般職を受けるものです☆
ここの一般職のボーナス・年収ってどのくらいなんでしょうか?他の一般職と一緒で1ヶ月分とかなのかな…?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いします(*^_^*)
私も名古屋で受けました。昨日連絡受けましたよ。
名古屋の一般事務は採用人数一人らしいですね。
見事玉砕しました。受かった方頑張ってください。
近日、名古屋で一般職の説明会・一次面接を受けてもう連絡をいただいた方ってみえますか??
一週間以内に連絡を下さるそうですが・・・
待つというのはツライものですね。
私は予想どおり残念な結果でしたが、三井さんの親切な対応にとても満足しています!
選考進んだ方、頑張ってくださいね!!
私は翌日に連絡いただきましたよ。
連絡こなくて心配だけど、まだもらったって人がいないだけまだなのかなぁって期待もあるし・・・早く結果が知りたいよね!!
わたしも同じようにとても不安です。
待つのはとても長いですね。。
あとは信じるのみですね!
ありがとうございます!!
出来が微妙なだけに、凄く不安でした!!
土日はさんでの連絡のようですね☆
お互いご縁があることを祈りましょう!!
自分も昨日受けましたがまだ連絡来てません…。
まだだと信じましょう!
当日連絡がほとんどだと聞いたので不安です…
私も一般職ですが、同じ頃に受けて最終結果待ちです(><)
もう一般職も内定出してるんですかね?☆
ドキドキし疲れてしまいました↓↓笑;
>レイジさんへ
おめでとうございます。
お二人は総合職でしょうか?
私は一般職でみなさんと同じ頃に受けたのですが、まだ連絡がきません。。
一般職で連絡きた方いらっしゃいますか?
おめでとうございます☆・・・・ん~・・・・諦めきれない(汗
月末までに連絡するといわれました。
でも、合否が出次第、連絡するといってましたよ。
不安だし気になりますけど、気長に待ちましょう・・・
再び上場するのは難しいんですね。。
ありがとうございます!
2002年か1年に上場廃止になりました。(たぶんMBOじゃない)。バブル期に財務体質がかなり悪くなったそうです。社員の方の話だと近年不良財務は解消されたそうですが、一度上場廃止になった会社が今後再び上場するのは難しいと思われます。
ここって大手ですか?中堅?
不動産業界、全然知らないもので汗
有難うございます)^o^(明日最終なんで今までの努力と自分の気持ちを全力でぶつけてきます!!受かっても落ちても悔いのない就職活動になるよう頑張りますp(^^)qもし一緒に働く事になったら宜しくお願いします☆
自分は昨日(8日)のGDを受けて、つい先程通過の連絡を頂きました。
当日連絡だと思っていたのでもう諦め半分でした。案内日程も一週間以上先だったので、まだまだ分からないと思いますよ☆
志望度高いのですごく嬉しいですっ!
重複しますが私のGDの情報いちおーカキコミますね☆
課題に対して20分討論後、3分間で発表。私は、書記やリーダーなどは担当しませんでしたが、アイデアをたくさん発言したつもりです♪
面接官は二人で、若手と重役っぽい人でした!
3次選考のグループ面接不安ですが、頑張ります(o´3`o)
最終は何よりも志望度が問われると思いますよ。例えば何で不動産業界の中でも花形といわれるディベロッパーではなくて仲介業なのか?とかの質問にしっかり答えられれば問題ないと思います。あとは、同業他社ではなく、なんで三井不動産販売なのか?みたいな。頑張ってください。応援しています。
宅建についてはまだ勉強していないので分かりませんが、この会社では宅建講習みたいな合宿を毎年実施するとかしないとか。内定者の中でもほとんどは宅建未取得者だと思うのでみんなでガンバローみたいな空気があると思いますよ。
ありがとうございます。
宅検ってむずかしいですかね?なんだかんだ気がかりです。
お返事ありがとうございました^^
総合も一般も、筆記内容は一緒ですよ☆
勉強しておけばよかった。
総合職と地域職どちらの方々ですか??
連絡はメールでした。通知がメールで、結果はマイページ上で確認できます。
自信失くしてたとこだったので、なんか嬉しかったです。
合格の連絡は電話で、不合格の連絡はメールです。面接においてもそうでした。
自信失くしてたとこだったので、なんか嬉しかったです。
例えば、個人事業。個人を相手にするという事は、
その個人に都合を合わせなければならない場面が
必ずあります。よって年間休日120日とあっても
実際は100日前後となるのは当然です。但し、
この会社の離職率が低いのはそれだけ休日を削っても
やりがいある仕事だ、とも言えるでしょう。リアルプラン
事業で巨額の契約をとれば多くの手数料が入ってくる
訳ですし
三井不販の中でも一番忙しいといわれていた部署が新築販売部門だったらしく、それがレジデンシャルに移行したのであまり激務とはいえないのでは?
といっても、忙しい人間なんてゴマンといると思いますよ。
書き込み、本当にありがとうございます!!!
やはり、激務なんでしょうかね??まあ感じ方は人それぞれですけど。
そうですね。ミスかもしれません(><)また更新されるかもしれないので、待ってみようと思います!