会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三井不販は三井不動産の子会社で、不動産仲介や駐車場経営をしてます
三井不動産はディベロッパーで、ビルなど開発をしてますよ
会社のHPじゃなくてリクナビとかで、業務内容見れば分かりますよ
ちなみ三井不レジはマンション開発・販売をやってます
HP見てもあんまりわかりませんでした・・
何かしらいい方法があったら教えていただけないっすか?
どう考えてもこの会社は潰れないですよ。
不動産トップの財閥系三井が潰れたら全ての不動産会社は潰れています。
この時期に説明会が再開されるって言うのは日本総合地所と同じ感じに危ない印象があるんですが・・><
大丈夫でしょうか。。
詳しくはわかりませんが、確か一般職の方もいれて複数回行うと言っていたような気がします。参考程度に。。
一回につき10人くらいと言っていたので、まあ掛ける2プラスαぐらいではないでしょうか^^
>チェケラさん
僕も30日なのでよろしくです!!
ちょっと不安になったので確認してしまいました(汗)
日程は2日あると伺いましたよ♪
皆さんに会えるの楽しみにしてます(*^_^*)
時間は一緒なのですが。
日程を分けるって事は結構、内定者の方々がいらっしゃるということなんでしょうか?
早く皆さんにお会いしたいです(^~^;)
複数の日程があるんですね!!
皆さん、首都圏ですよね?
集合場所は毎度おなじみのあのビルのエントランスですよね?
17:45だと思いますよ~!多分みんな同じ時間だと思いますが、メールが来てると思うので確認してみて下さい^^
18時からでいんですよね(??)
今年は採らないんでしょうか…?
やっぱり、2週間たったのであきらめた方がいいんですかね…
18日最終で1週間、、、。
まだなんですぅ。
12日に受けた方とかもう連絡きてるかと思って、、、
気が気じゃないです(/_;)
私は残念ながらまだ来ていません。。。
かなさんはきたんですか??
いい結果は出なかったのですが非常に良い面接でした。
役員ということでずいぶん年次の上の方だと思って肩肘張っていた記憶があります。しかし実際の面接は非常に和やかなもので、とても話しやすい雰囲気でした。
話しやすい雰囲気でしたがあまり突っ込んで質問してくれるわけではないので伝えたいことがあったらうまく絡ませてアピールするといいと思います。あとは誠実さとか正直さを心がけていくことが大切だと思います。
落ちたヤツの意見ですがこれから最終面接に挑む方々は頑張ってください。
ほんとにいい会社だと思います。
お疲れ様です!
話しやすい雰囲気をつくってくださるということで安心しました。
役員の方に構えすぎず、熱意を伝えたいと思います!
教えていただきありがとうございました。
雰囲気は人事面接と同じような感じで話しやすいと思います。
一応、人事役員の方が居るので、入った瞬間は威圧感あるかもしれませんが、面接中は終始話しやすい雰囲気を作ってくれる所は、この会社の特徴なのではと思います。
質問内容は、人事面接と同内容かと。。
ガンバッテクダサイ!!!!
※前の投稿が反映されにくいようで、2重投稿になったらすみません。
雰囲気は人事面接と同じような感じで非常に話しやすいです。
一応、年配の役員の人が居るので、部屋に入った瞬間は風格ありますが、こちらが話しやすいように質問して下さる姿勢は、この会社の特徴ではと思います。
質問内容は、大体人事面接と同内容かと。。
ガンバッテクダサイ!!!!
どのような雰囲気だったか教えていただけると嬉しいです!
第一志望なので非常に緊張しています。
よろしくお願いいたします。
もう終わっていると思いますよ!
おそらく通常日程では行われないと思います。今年は去年に比べて採用もしぼっているようですし。(どこもですが…)
確定情報ではないので、人事に確認するのが一番確実かもしれません。
内定辞退者が出れば、2次募集があるかもしれませんが、それも景気次第ではと思います。
本日、午前に人事面接で16時過ぎに連絡いただきました。
自分をしっかり伝えられれば大丈夫です。
がんばってください
自分、明日なんで、今から眠れません!
ありがとうござぃます!6時に合格の電話いただきました!最終も頑張りましょう☆☆
翌日にもらった人も少なからずいらっしゃるそうです!
確かに、今日選考通過のご連絡をいただけるに越したことは
ないでしょうが、焦らず自分を信じましょう!
ぼくも三井不動産販売からの電話かなって思ったら、普通に友達からの電話できりきりしたのをまだ覚えています!
でも前回の選考に合格なさった方で、翌日にご連絡をいただいていた方もいたようなので
もしまだ来ていなくてもまだわからないと思います☆
一緒に頑張りましょう!
人事面接の時、私はその日の9時ごろに電話きましたよ。
まだ大丈夫です。
ダメっぽいなぁと感じたので、来てないです…
ありがとうございます!
15人!?
まじっすか!?
インターンの人含めて15人ですよね。
厳しいですね。
でも、ける人もいるだろうから、もう少し多くとってくれると祈ります。
採用は15名と人事の方がいってましたよ。
それは気になりますよね。
一体、最終は何人残ってるんですかね?
あと、総合職の採用は20人なんですかね?
インターンの方は先に最終を受けているらしいので、何人ぐらい内定がでたのかが気になりまして
来週から最終ですよね?
まだじゃないすか?
友人から聞いた話なので定かではありませんが、総合職で20人くらいだそうです。
ただ実際のところはよく分かりませんので参考程度に考えていただければと思います。