会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その覚悟とはどのようなものでしょうか?
仕事が厳しいってことですか?
不動産仲介は覚悟が必要ですからね(笑)
不動産仲介の中ではリアルティはいい会社だと思うので、覚悟があるなら入社決意しても全然ありですよ!
今選考中の企業が数社あるので正直まだ考え中です!入社する予定ですか?
おめでとうございます!
リアルティに入社しますか??
私も内々定頂きました。
次の日にもらいました!
私は21日受けてまだ来てないんですよね。どれぐらいできました?
15日に受けてきましたよ!
聞いたところではそうです。
では、内定通知書みたいなのっては貰えないんですかね?
ここの会社は10月1日の内定式の時に誓約書ならぬものを書くようですよ!
わたしも九州一般職です!
みなさんまだ連絡来てないみたいですし、
もうちょっと信じて
待ってみようと思ってます(>_<)
私も2月に内定頂きました。ですが、まだ誓約書みたいなのは頂いてないです。どおなるんですかね…
宅建の講習会の話は電話で人事の方と話しましたよ。
私もかなり前に筆記試験受けましたよー。選考に時間がかかったと人事の方がおっしゃっていたので、補欠とは限らないのでは?
ありがとうございます。
実はずいぶん前に筆記試験を受けたのですが、yukarinさんはどうですか?
私はてっきりサイレントだと思っていたので、補欠というか、予備軍なのかと予想しています…
この土日月で集団面接の予定ですよ(*^_^*)
基本的に三回ですが、面接官が?となると4回になる方もいるようです。御参考までに。
サイレントってことなんでしょうかね(*_*)
周りの就活仲間はリアルティではないですが、内定頂いた企業から、誓約書を貰っているらしく、第一志望であったため、切られるのではと考えてしまいます。。。
リアルティ広島→リアルティ中国の間違いです(>_<)
選考進んでいる方いらっしゃったら教えていただきたいです(*_*)
九州、一般で書類出しましたが、未だに連絡ないです…
もう書類の締め切りから半月経っちゃいましたね( ;´Д`)
祈られたのでしょうか…
お祈りが今日きましたーw
こっちはすっかり落ちた気でいたので
どーでもいいんですがw
進んでる人、不動産業界で頑張ってくださいね
最終かどうかは不明ですが役員面接の前に任意参加の突破会?説明会?があるので、選考の山場であることは間違いないですね。連絡くると良いですね。
そうですか。
私はまだ来ていないので、あと少し待ってみます。
役員面接ということは、次が最終面接ですか?
今日通過のお電話頂きました。次は役員面接みたいです。
私は即日でしたよー
即日でしたよー!
自分は翌々日でした!
役員面接から内定通知まではどのくらいの期間でしたか?
参考にしたいので、よろしくお願い致します。
私も内定キープしてるんですけど、そろそろですよねー
いつまで内定をキープできるのでしょうか?
みなさんの投稿見てたら
サイレントみたいなんで
不安ですよね(´Д`)
わたしも九州です!
連絡来た方いますかー??
そうですね!友人も3日後に来たって言っていたので、来るなら明日くらいですね。でも明日は日曜日なので、月曜日までは待ってみます。笑
僕の場合は1次選考の結果が3日ほどでメールでした。
2次選考の結果は翌日の夕方に電話でした。
おそらく面接官の裁量だと思うので、気長に待ってみてはいかがでしょうか?
人によっては最終面接までに3回の面接がある方もいるみたいなので、人それぞれですよ!
私も4日に受けましたが、まだきていません。
土日挟む日にちですし、新年度でお忙しいのだと思って遅くなるのだと思って待っています。笑
よくよく選考ステップの紙をみてみると、各ステップとも通過者のみの連絡と書いてありました…(;_;)