会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時に受けましたか( ;∀;)即日でも来てる人は来てるんですね…
そうなんですか~!ありがとうございます!
二次がんばってください(^O^)
私は今日うけて、夕方に通過連絡きました! でも、人によって異なるみたいですよ!
今日受けましたがまだ来てないです( ; ; )
私は今日うけて、夕方に通過連絡きました! でも、人によって異なるみたいですよ!
ありがとうございます!arisaさんも選考頑張って下さい!
>タンさんへ
4月中の選考です!
>もっこりさんへ
おめでとうございます!
向こうからは期限を提示されず、自分で提案した期限(1ヶ月ほど先)を承諾してくれました。
本当に人事の方が素晴らしかったです。この場を借りて、ありがとうございました。
11日(土)の2次でしたら、その日の夜に連絡いただいてます。
参考までに。
お返事ありがとうございます。
もしかしたら、まだ連絡自体してないのかもしれませんね…!
もう少し待ちましょう(>_<)
私もきてません、、
望み薄いかもですが、待ちましょう(>_<)
総合コースで土日に面接をして連絡きた方はいらっしゃいますか?
わたしも先日内定いただき、今後面談に伺う予定です。一つ教えていただきたいのですが、返事をする期限は面接からどれくらい後でしたか?差し支えない程度で教えていただけませんでしょうか?
今までで一番自信があったのですか…連絡きません。もうダメなのでしょうか(;_;)
横から失礼します
電話で通過連絡いただいたと思うんですが、「最終面接」という単語をはっきり社員がおっしゃっていたんですか?
去年は人によって面接回数が異なっていたようで、私は「役員面接」としか言われてないので、もしかしたら私はまだ最終じゃないかもと思って質問しました☆
よろしければ教えていただきたいです。
長文失礼しました。
一般職の2次の結果、即日で連絡いただきました!16日最終面接です!
一般職の2次の結果、即日で連絡いただきました!16日最終面接です!
結果連絡は2週間以内にマイページか電話でくるらしいです!
まだ連絡きてないので気長に待ちます(;_;)
連絡が即日なのかを知りたいのですが(><)
内定を頂いたのは最近の選考ですか?
ありがとうございます。
こんな風に詳しく書いてくださって
すごく参考になります。
違う会社にいきはるんですね!
おめでとうございます\(^o^)/
参考までに、自分のフローを書いておきます。
一次→2対2、20分程度。志望動機や自己PR、頑張ったことなど基本の質問。
ニ次→1対1、20分程度。土日休めないが大丈夫かなど、実際働く上での質問。
三次→3対1、30分。社長さんを含む役員の方々。非常に和やかで、家族や学校の話など雑談。
三次後→内々定の電話。後日、面談があり、返事をいつまでにするか決める。
拘束は特になし。
なお、連絡はすべて翌日~翌々日に来ていました。
結局違う会社を選んだのですが、ここはどの会社よりも印象が良かったので書き込みさせていただきました。
では失礼します。
いやそれはないでしょ…
そうなんですか?見た目採用ということでしょうか?
説明会は必須だと思いますよ!
私も来てないです、自分は予約表を説明会で持って行くの忘れたので、切られたのかと思ってます…(笑)
私も来てないです、自分は予約表を説明会で持って行くの忘れたので、切られたのかと思ってます…(笑)
はい、きてます!
私まだきてないのですが…みなさんそうですか?