会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わーよかったです( ^ω^ )
ではではお互いがんばりましょう!!
今みたらきてました!!!遅いですね!不安でしたけどよかったです(;ω;)
いま通過の連絡がきました!!
面接予約は開始時間が選べてたくさんありましたが、日曜のみでした。
ぷりんさんは連絡きましたか?
いまきました!遅いですねヽ(;▽;)ノ
ぷーさんは面接予約のメールきましたか??
わたしもまだきてないです!日曜が面接ですよね?!
わたしも結局今日こなそうです(;ω;)諦めたほうがいいのかな、、
わたしもそれがわからなくてヽ(;▽;)ノサイレントなのでしょうか…まだ何も連絡がきませんヽ(;▽;)ノ
私もその回で送りましたがまだ来ていません、、受かった人だけが連絡くるんでしたっけ??(;_;)
結果と面接予約が今日だったと思うのですが、わたしのところにまだ結果がきません、、
落ちたのでしょうか(>_<)
誰か結果が既にきたねいるということでしたら諦めたいので情報おねがいします。
筆記用具と予約票だけでした!
履歴書はいりませんよー( ´ ▽ ` )ノ
HPの社員紹介が男性ばかりで気になります。
こもまさんもお疲れ様でした!!☆
残念ながら地域は違いました(>_<)
お電話で言われたのみで、承諾書等は無い状態ですかね?
ほんとーにお疲れ様です、そしておめでとうございます(T ^ T)
私も面接は全部で三回でした。
内定者集めるんですかね?どうなんでしょうか………まだなにも連絡ないです。
あ、私は東京です!
ありがとうございます(^^)ES締切から今まで長かったーー(^_^;)
最終から4日後に、お電話で頂きました。
ちなみに面接二回と言われていましたが、最終は三回目の面接でした。
内定後の面談の話はなかったですが、内定者を集めたいとのことでした。
言われた日時すぎたのに、連絡来ないですけど笑
こももさんはどこの地域ですか?
>豆チワワさんへ
>マリンさんへ
23日に受けて即日で連絡が来ました(>_<)!
内定おめでとうございますっ(((o(*゜▽゜*)o)))
あの、内定はどのような方法で通知されましたか?
また意思確認のような面談はありましたか?
>マリンさんへ
結果きましたかー?( i _ i )
内定頂きましたよ!
あいさんはどうでしたか?
横やりすみません!
即日とは何時間後ぐらいに連絡きましたか?
内定おめでとうございます!
即日で来ました!
基本その日中にくるんですかね?
私も受けたのですが、まだ結果がきません(>_<)
結果きましたか?
受けました!2次までとあまり変わらない感じでした(^O^)
私も23日に三次面接受けましたが、結果まだきません( ; _ ; )/~~~
ありがとうございます!諦めつきました。
わたしも即日で頂いたのですが、もう役員面接はうけました?(>_<)
土曜日に受けて即日で頂きました(>_<)
オーソドックスな感じなので今まで通りで大丈夫ですよ。私はまだ返事来てませんが是非頑張ってきて下さい!
一次、二次と同じくけっこうガッツリ面接する感じですか?
自分も逆質問はありませんでしたが内定頂けました。なのであまり関係ないかと。合否連絡についてはあまり詳しくは言えませんが、一日以内に電話で頂きました。もう解決済みかもしれませんが、回答しておきます。
自分も逆質問はありませんでしたが内定頂けましたよ。なのであまり関係ないかと。あと内定の連絡の方は詳しくは言えませんが1日以内には頂けました。
私は電話でした!
同じような方いらっしゃいますか?
その次もあるのでしょうか?
ありがとうございます(*^_^*)
2週間以内って言ってましたけど本当に取りたい人なら2、3日以内に電話するでしょうね…
二週間以内に合否かかわらず連絡とのことです。
私もありませんでした!
連絡どれくらいでくるのでしょうかね。。
16日に受けましたがまだです!(T△T)
他の方で連絡来た方はいますか?
宅建まで話が及んだ、というのは確かに少し首を傾げたくなりますね…。
やや圧迫ぎみの面接官だったのでしょうか。それだと人間性よりスペックについて気にしているような面が見られますね。
もしかしたら二次面接でもっと切り込んでいく形で、一次面接で志望度について問われていたのかもしれません。
真相は分かりませんが、るーさんの人間性をしっかりと重要視してくれる企業が見つかることを陰ながら応援しています!