会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
次、東京で最終面接なのでドキドキしますが
頑張ってきます!
そうなんですね!
やはり三次までが山だったということでいいんですかね…
ありがとうございます!
私は3回で終わりました(>_<)けど、人によっては4回ある人もいるみたいです!
私も最終面接の後に最終面接がありました笑
意思確認だけではなく3次までと同じような面接でしたよ。
内々定を前提とした面接なのかなと感じました。今まで通りで大丈夫です!
結果はまだなんですが、通過すれば次最終面接と言われました。
選考は三回って聞いてたんですが、最終面接は意思確認とかですかね?
内定お持ちの方、回答お待ちしてます(>_<)
内定おめでとうございます。
面接は3回目の役員面接で終わりでしたか?
いつが最終面接なのでしょうか…?
最終からどれくらいで連絡きましたか?
最終からどれくらいで連絡きましたか?
WEBテストというか、テストセンターですよね?私全然出来なかったですが通ったので、おそらく面接を重視してるのかなーと思います!
面接は、とにかくリラックスして受けました笑
難しい質問はされてないので、自分の経験をどんどんアピールしていけば通ると思います!頑張って下さい!
Webテストってどんな感じでしたか?
あと、一般職これから受けようと思うんですけどなにかアドバイスあったらください(^-^)/
私も昨日きてましたo(^-^)o
他の地域は合格者は即日か翌日の方が
多いみたいなので、心配になったんですけど、地域によって差があるんですね!
まだここで働くかわからないですが、とてもいい雰囲気で面接させていただいたので、選考進んでる方は頑張って下さい!関東一般職
私は近畿地方でも一般職でもありませんが、
履歴書は初めの面接の際に提出です
テストセンターを通過した場合、
面接の持ち物の欄に書いてありますよ
ごめんなさい。さきほど、マイナビメールに来てましたm(__)m
月曜以降来るはずだったけど…来てないです(T_T)やだぁ…。
海苔巻きさん含め、来た方投稿お願いします!!
ここは合格者のみ通知なのでしょうか(T ^ T)
関東総合職です!
ちなみに一般職です!
もう内定の方もいらっしゃるみたいでとても羨ましいです(><)
よろしくお願いします!
いらっしゃいますかー??
ありがとうございます。
二次ではあまり業界や会社のことは聞かれないんですね。参考にさせて頂きます。
お電話取れず、留守電に入れてくださっていたのですが…
即日でご連絡頂きました。
人により選考が違うらしいので参考までに。
私の場合、二次は一次と履歴書の内容についてまるで確認するかのように聞かれました。三次は主に志望動機や自己PRについて、そして営業についての自分の考えを深く聞かれました。
あと電話、メールどちらでしょうか?
あと電話、メールどちらでしょうか?
昨日受けましたが、即日で連絡きましたよ!
関西一般職です。
はい!そうですよ☆
内定おめでとうございます(*^^*)
役員面接というのは、3次面接でしょうか?!
2日後に来ましたよ(^ ^)
関西なので東京ではしてませんよ^ ^
おめでとうございます(^ ^)
うらやましい!(*^^*)
役員面接受けてから、どれくらいで連絡きましたか?即日ですか?
おめでとうございます!
東京での面接も終えられたってことですよね??
選考始まってから一週間程で気持ちがついていけてません笑 これから役員面接進まれる方も頑張って下さい☆
ここの役員面接は全然圧迫ではなく役員の方も社員の方も本当に良い人達ばかりでした☆☆
本当に良い会社だと思います☆
関東の一般職で約30人ですよ!
この業界ですから、かなり多めに内定出してるんじゃないですかね。
関西総合です