会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団面接だと思っていましたが、私は個人面接でした。
面接官2名で、自己PRして、という感じではなく、
バイトや部活の話から「私」がどんな人かを探っているように感じました。
緊張せずに受けられるよう、控室でも社員の方が声をかけてくださり、よかったです。
学生2人・面接官1人、学生1人・面接官1人、学生1人・面接官1人といった感じで、ランダムで形態はバラバラでした。
雰囲気はとても和やかで「ここに入りたい!」という気持ちが強くなりました!
今日送信した場合は金曜日ですかね?
皆さんは、いつごろ結果がきましたか?><
今日送信した場合は金曜日ですかね?
皆さんは、いつごろ結果がきましたか?><
15日に来ました!
おかげで、人事の方に電話で確認しなくて済みました!
2週間とのことでしたが、たぶんダメな気もするので 残っていらっしゃる方頑張ってください
私のもそうなってました。
でもご連絡はあんなわかりにくい形でしないと思うので表示のミスかなーと思います。
じゃないとショックです(T_T)
11日に一次面接を受けた者ですが、連絡はメールで頂きました。その後採用ページにアクセスし、日程予約を済ませました。
一次面接の際に人事の方が面接の日程調整は可能だとおっしゃっていたように思うので、連絡してみてはいかがでしょうか。
私は通過連絡は電話でした!
テストセンターの結果はメールでしたが、
ログイン後のトップのメッセージBOXに未読メールのお知らせがきていました。
携帯、PCアドレスにもメールはきていました!
わたしはこんな感じです!参考になれれば!
それともトップ画面上に案内のみですか?
トップ画面には何もなくて、今日イベント予約のところをみたら そこには 14日の日程がありました
今日気づいてため、すでに受付終了になってしまっていたのですが
誰か教えてくれると嬉しいです
結果は2週間以内にマイページに出ると案内の方は仰っていましたし、お互いのんびり結果を待ってみましょう
きていないです(>_<)
きていないです。
次の面接が明日だとおもうので、もう諦めています(´・_・`)
内定を辞退した後で「会いたい」と持ちかけられる事は
聞いたことがないです。個人的にということであればなおのこと心配ですね。
お断りされても失礼には当たらないと考えます。
私も来ていません(>_<)通過の場合、2~3日以内に電話連絡とおっしゃっていたので、土日挟んでしまったし多分だめだったんだと思います。どのくらい通過したのか気になるところですが…
ご返信ありがとうございます!
即日連絡の人もいるのですね!
次の面接予定日って14日でしたよね?
落ち込みます(T_T)
結構通過してる方多いのかな?
まだです。即日で連絡いただいてる人もいるようですし、気になりますよね。
30分くらい前に来ました!!
完了メールは来ていません。
でも先ほど結果の通知メールが来ました。
来ていません。
テストセンター送ったあと完了メールとかって来ましたか?
連絡きましたか?わたしはまだきてないです。
電話で辞退の旨伝えたあと、また後日本社ではなく私の都合のいい場所で会えないかと先方からお電話頂いたのですが、ほかにこのようなことが有ったからいらっしゃいますか?(;_;) 正直めちゃくちゃ怖いです…何を言われるのか…
総合職女、関東ですが、内定辞退したかたのお話伺えたら幸いです。
来てましたよ。
損保に通過したテスセン使いまわしたけど駄目でした。
この時間まで待ちましたが、きっとだめだったのかなぁー。
どうでしたか?
4日に出した人も通過連絡21時過ぎだったみたいなので、
まだ期待して待ってみましょう (つд`)
落ち着きませんね。。。
まだきてないですー( i _ i )
連絡も2週間程度といっていましたがどれくらいでくるのでしょうか~
遅くなりました!
ログインして、面接予約確認画面みたいなのを印刷して持っていけばよいみたいです!
ちなみに、わたしは予約票持っていってませんが、なくても大丈夫でした!
予約票ってどこにありましたか…?(´・ω・`)
ありがとうございます!助かりました(*^o^*)
きました!!よかったです♪