会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2デイインターンで同じグループだった友人が、次最終面接と言ってました。20日くらいだそうです。
彼はテストセンター通過後2回面接を経験しています。
圧迫は基本的にありません。ハキハキ話せればですが!
また、人によって面接回数は異なります。今年のスタンダードは2デイインターン参加者で面接三回のようです。
去年は2デイインターン参加者で2回で内々定の方もいました。
非常に丁寧で和やかでした。
最終選考を受けて、連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
お聞きしたい事があるんですが、一般職の選考はいつ頃から始まったかと、テストセンターの結果は重視されるかお聞きしたいです。
はじめまして
最終選考からどのくらいで連絡がくるのでしょうか?
はじめまして。
はい、そうです。
内定を頂きましたが辞退いたしました。
はじめまして
dre24さんは内定を断った形という解釈でいいのでしょうか??
もしそうなら質問があるのですが・・・
サイレントですか。せめて連絡ぐらいして欲しいですよね
恐らく。あくまで向こうはお祈りではなく、保留といった気でいるのでしょうか?どちらにせよ、就活生に失礼ですよね!
最終でもサイレントですか?
セミナーとか一切関係無いと思いますよ。インターン受けた人は積極採用的なことを先行説明会で言ってて次の面接の予定も開けさせといて、平気でサイレントお祈りをかましてくる企業ですから。
総合職の選考は受けてないので確実なことはわかりませんが、
私の場合は
説明会→テストセンター→
人事面接(1対1)→部長クラス?面接(2対1)→最終役員面接(3対1)
でした。総合職も同じような感じだと思います。
>タカヒロさんへ
私に対する質問じゃなかったらごめんなさい。
私のときは説明会に参加した人のみ次の選考の案内が届く形だったので、
セミナー参加の有無は関係なかったと思います。(私はセミナー不参加でした)
興味があって日程的に都合がつくなら参加するのもいいと思います。
他社との比較にも役に立つ場合もありますし。
ただ就活をしてみて、この会社、業界に限らず
セミナー類の参加は選考に関係ないなというのが個人的な率直な感想です。
セミナー参加しても落ちるところは落ちるし、不参加でも受かるところは受かります。
あくまで業界研究や企業研究の一つの手段として気軽に捉えたほうがいいと思います^_^参考までに。
総合職は三次の役員面接が最終ですか?
自分も就活中、この会社を受けました。
何か質問等があれば、お力になれればと思い久々にこの掲示板に来ました。
(ちなみに関東、一般職で選考に参加しました)
半年以上前ですし、記憶が曖昧な部分もありますが
私で答えられることであれば何でも答えます!
就活は正直辛いこともあるし、心が折れそうになることもあると思います。
あまり思い詰めずに、気負いすぎずに、自分のペースで進めていってほしいです^_^
ここはサイレントですね~_~;
地方によって、選考のスピード違ったりしますか?
私は、関西で受けてまして、
インターン→テストセンター→面接
っていう流れで、昨日が1回目の面接でした。
次も面接があるみたいです。
やっぱり翌日に来ないと厳しいんですかね・・・
3次頑張ってください!
来ましたよー
三次が最終ですかね?
来た人には来たらしいですよ
今のところはないんじゃないでしょうか?
1dayの先行予約とは別に2dayインターン参加者のみの説明会もありますし…
まだ説明会のみの参加なので、面接まで行ってる人が何人いるかはちょっとわからないですね。
ただ採用担当の方は結構いろんな人と面接してるみたいなことはおっしゃってました。
そうなんですか!?
ちなみに問題数って何問くらいでしたか?
1dayインターンに参加した人の先行予約と書いていたのですが。。参加していないひとはまだ予約できないのですか?
他社より合格ライン高いと聞きました!
面接進んでる人っているんですかね?^_^
ありがとうございます!!
なんとか筆記クリアしたいです。
テストセンターで、数国でした
SPIは難しいです
東京では説明会と1dayは別でした。
結構参加してたと思いますよ?
自分が参加した会は30くらいでそれを何回かやってたはずなんで
インターンに参加した学生は始まっています。
学歴フィルターかな?