会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご親切にありがとうございます
早めに選考が進んでいたのですが諸般の事情により選考辞退しました。
先週役員面接だったので、もし受けて内定の連絡が来るとしたら明日か明後日だと思います。
明日以降内定者が増えてくると思いますよ。
争いは同レベルでしか起こりません。
穏やかな目で見てあげましょう。
ほんとに。笑
しかも自分はリアルティ受けておらず知人が受けたからその時の情報を言ってるだけとか三井不動産は蹴ったとか言ってますからね…笑
野村アーバンの方にも沸いてますもんね、この11って人
哀れです…
遅くなりましたが、ご返信ありがとうございました!
おら難しいこと分からんから教えてほしいんだけど、具体的にどう危ういの??
どこも内定とれなかった馬鹿が容易に内定とれる会社と暴露されてるな
楽で薄給でいいならいいんじゃないかな 上層部は三井不動産からの天下り
大和ハウス工業 1925 建設業 東証1部 3.1兆円
積水ハウス 1928 建設業 東証1部 1.8兆円
大林組 1802 建設業 東証1部 1.7兆円
鹿島建設 1812 建設業 東証1部 1.7兆円
清水建設 1803 建設業 東証1部 1.6兆円
大成建設 1801 建設業 東証1部 1.5兆円
大東建託 1878 建設業 東証1部 1.5兆円
住友林業 1911 建設業 東証1部 1兆円
飯田グループホールディングス 3291 不動産業 東証1部 1.1兆円
三菱地所 8802 不動産業 東証1部 1兆円
三井不動産 8801 不動産業 東証1部 株価3700円から2500円へDOWN
日本郵政の野村不動産買収で
三井不動産 いよいよ危ういですね(笑)
事前に説明があったかと思いますが、不合格の場合はサイレントです
不合格の場合でも連絡は来るのでしょうか。
くっそワロタwww
あと帰るの遅くなるから宜しく!
5/9の18?15にメールで通過連絡をいただきました。
ありがとうございます!
わたしは3週間くらい経ってからきました
ありがとうございます!!頑張ってきます!!
ありがとうございます。頑張ってきます!!
早く病院に行ってください。
文章からして知能も低そうですし虚言癖も見受けられます。
誰も虚言癖の話なんて鵜呑みにしませんよ。笑
最終は自分の時は社長と役員の方にしていただいて、比較的和やかな雰囲気で笑いもあり楽しかったですよ!入社後どういった事業をしたいかなどの質問や、自分自身の事などに関しても1次2次より比較的鋭い質問が来たように感じました。頑張ってください!
自分自身についての質問でしたよ!
登録してある自己PRの内容を見ながら会話のような形式で進んでいきました。
自分自身の過去のことの深堀りがメインでした!
これまでとまたちょっと違い、どちらかというと自分の昔の行動を何故行ったのかを見直した方がいいと思います!!がんばってください!
横から失礼します。
医療従事者なのですが、変な所で改行したり、日本語が不自由だったり、統合失調症の可能性があると見受けられます。
早く診察を受けた方が良いですよ!
関東圏在住であれば統合失調症専門の医師を紹介できます。
おっぱいがいっぱい
おっぱいがいっぱい
おっぱいがいっぱい・・・
全く関係ないです
論拠は僕の知人のサンプルですが
滑り止めに受けましたが
総合職1週間で直に内定でていました
成長性遣り甲斐等々で別へ行きました
手堅く国家公務員と不動産建設の最大手へ行きました
国家公務員は将来のキャリア組 ボ-ナス云々の価値観ではないです
「ボーナス0円」の場合もある 平均勤続3年
其れに象徴される企業成長度の低さが蹴り理由のようです
2017年の事実を今後入社試験を受ける方々向けにと書いたまでです
総合職で帝京大学、芦屋大学
流石、低偏差値かつ偏差値が低い上に平均勤続年数3年程度の会社に拘るリア受験者
昨年冬になっても採用補充
事実を書くと叩きにかかる
あからさまなリア社員(笑)も出ていました
2017年卒で三井不動産を蹴り
第一希望の勤務先です
2017年卒である事も
三井不動産本体に内定した事も投稿しているにも係らず
読めないレベル
?神輿は軽い方がいい?三井不動産が好きな様に操れるように
人事が帝京大学(笑)
旧帝、早慶で此処に実際入社する人間は先ずいません
理由 他が決まるからです
ネットの情報がすべて事実とは限らなくとも
昨年は一般職でさえ、相当数蹴られて、ほか落ちたF欄が多数入社したと記載ありますね
そういう会社ですよ