会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございます。
別にないですよ。私はそれ正直に話して内定頂きましたし
>11さんへ
というか、わざわざ昨年「友人達」が受けていた企業の掲示板まで来て説明してくれてたんですね!
しかもご丁寧にボーナスの話など色々な情報も載せていただいたりありがとうございます!
てか、昨年友人達ってことは11さんは就活生じゃないということですか?
別にここに就職決まったわけではないですがね
11さんはボーナスでしか企業の良し悪しを判断できないようですが、頑張ってください
私自身既に内定蹴ったりしていますが、そのような会社のみん就を今更見ることなどありませんよ(増して子会社なんて覗いたこともありません)。
11さんの就活が少しでもうまく行き、心の歪みが減ることをお祈り申し上げます。
ボーナス0円ありの此処の通過よかったですね。
友人達が昨年内定貰い蹴っていたので
内定を断ったら、どうなりますかという御質問を見かけたので
答えたまでです。
旧帝大でも最上位大学ですから、
子会社ではなく僕自身は三井不動産をお断りして
別所です。
三井不動産は、タレントの福山氏の件やら、2015年から株価がだださがり
ましてや子会社を妬む気持ち皆無です。
^_^
わざわざこんな企業の掲示板に長文で説明していただきありがとうございます
普通興味のない企業の掲示板にこんな粘着質に説明しますかね
よっぽどの嫉みがあるんでしょうね…
私は選考通過しましたがいい企業だと思いますよ
それ登録しなきゃできん
してないです
自己PRとかは登録しました???
2017年は総合職だと1度、多くて3度の面接。
最短で数日で内定が出る会社として
滑り止め化していたと感じます。
HPには名の通った大学の社員を載せていますが役員自ら高学歴めの学生には
営業ですからね(笑)本音。
三井の名が欲しいけど、学歴に不安のある人
三井の名が欲しいけど、給与賞与有給は気にしない人には良いのかも知れません。
他が決まれば他に行くので
過去ログを辿れば判るように此処は
内定蹴りが多く、冬近くになっても追加募集していたので焦る事はないと思います。
大事な新卒入社先、多少、内定蹴りで粘着されようが自身の人生ですから納得のいく
就職先に入社すると良いと思います。
優秀な方は待遇の悪さで随分退社したという事は具体的に聞きます。
勿論ここが第一志望の方は理由があるのでしょうから其れが良いと思います。
横レスすみません。
ネットでぐぐれば出ますよ。
総合職で帝京大学、芦屋大学
インタ-ン:1日1万円 野村総合研究所等。
ヒュ-リックの1時間1300円は廃止されたと思います。
研修:1日1万円が他会社の相場。リア0円。
具体的には個人情報保護に接触する可能性があるので参考一覧です。
HPに未公表採用で旧帝大だと初任給2倍の採用スカウトが来ます。
下記は一般的な公表べ-スです。
【ボ-ナス】
大塚製薬371万円
新日鐵住金348万円
大和ハウス9.6か月
鹿島193万円
2017年1月06日時点1兆円以上の不動産建設企業
大和ハウス工業 1925 建設業 東証1部 3.1兆円
積水ハウス 1928 建設業 東証1部 1.8兆円
大林組 1802 建設業 東証1部 1.7兆円
鹿島建設 1812 建設業 東証1部 1.7兆円
清水建設 1803 建設業 東証1部 1.6兆円
大成建設 1801 建設業 東証1部 1.5兆円
大東建託 1878 建設業 東証1部 1.5兆円
三井不動産 8801 不動産業 東証1部 1.5兆円(リアは利益の殆どを三井不に上納するので給与待遇は。。。)
飯田グループホールディングス 3291 不動産業 東証1部 1.1兆円
住友林業 1911 建設業 東証1部 1兆円
三菱地所 8802 不動産業 東証1部 1兆円
そうなんですね!
ちなみになぜ低学歴が多いと分かるのですか?
他の会社とは具体的にどこか教えていただけますか
二次と同じような雰囲気でしたか…?
検索すれば学歴が出る帝京大学卒などの人事に、粘着されるようです。
総合職内定を給与の安さ、有休休暇ボーナスについて質問しても回答無いので断わった上位大学の友達は将来絶対三井の物件は買わないというほどに酷かったです。内定後無給毎週日曜日に丸一日研修数ヶ月間は違法と思います。他の会社は研修で報酬がでますからね。
まったくない
低学歴多いよ
そうですよー役員2:1です
私は3日後にメールできました!
お返事ありがとうございます!
受けてから5日後たって内定いただけました。
23日に、役員面接をして25日に電話をいただきました!サイレントということはないので、焦らなくて大丈夫みたいですよ!
ただの説明会でした。SPI〆切を提示されて、選考フローの説明がありましたよ
ありがとうございます!
ちなみに三次はどうでしたか?
自己PRに沿ったこと
加えてなぜ仲介なのか
一次とほぼ同内容です
すこし向こうが言い返してくることがあります
ここのSPIのボーダーは5割ですよ。個別に人事の方に聞いたので確かです。
ありがとうございます!
だいたい何時くらいですかね?
役員面接いつ受けられていつ結果きましたか??泣