会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
祝福のお言葉を頂いた後、他の選考の進捗状況とチームで営業に取り組むEverybody go soの理念についてどう考えているかと就活の相談などです大まかにですが
選考とは違うので終始和やかでした
まず住んでるところ(最寄り)とか中高時代の部活の話とかしました!あと不動産の流通にどんなイメージ持ってるかとかです!終始和やかでした。
ありがとうございます!
ちなみに何時ごろ面接されましたか?
自分の気持ちを伝えようとする姿勢が大事だと個人的には思います。
「Everybody go so」
私は落ちましたが、それまでの面接では手応えが良かったため、片親だから落とされたのではと勘繰ってしまいます。本人の能力に関係ないプライベートな質問というのはもう少し気遣ってもらいたいです。
これから受ける皆さんは落ち着いて臨んでくださいね。内定目指して頑張ってください!
・採用人数や説明会…制限は特に設けていなかったと思います。企業としては大量採用を考えており、実際7~10月に説明会に参加して内定をもらった同期もいます。一般職も秋に入社した人いた気が…(エリア総合職については分かりません。申し訳ありません。)
・面接…雰囲気はその時々によります。私も一次面接の時に圧迫と感じました。しかし「自分の考えや性格を知ろうとしてくれている」と捉えて落ち着いてお話ししてください^ ^
なぜ不動産仲介なのか、なぜリアルティなのか、不動産に後ろ向きな思いがあるお客様もいることを理解しているか、そんなお客様に自分は何ができるかどんな強みを活かせるか、などを論理的にかつ着飾らない態度で話すことが大事かなと思います。
面接回数は2~5回、面接後の連絡は数時間後から5日後などと人によって様々です。
・学歴…関係ないことはないと思います。しかし企業としては積極的に採用活動をしているので受けない手はないかと。
・不動産流通業の中のリアルティ…他社は詳しくないので比較することはできませんが、やはり多くの点で優位性があると思われます。30年連続No.1の実績・大企業の経営基盤・ベンチャーに負けない新規事業へのチャレンジ精神・充実した教育制度など。
ざっくりとした回答になりますが以上になります。がんばってください!!
ごめんなさい。2次面接の案内です!
何次面接ですか?
ここ見てたら即日か翌日以外は望みないと思ってたんですが3日後に連絡きた方もいらっしゃるんですね
明日で3日目なのでそれまで待ちます
ありがとうございました
わたしは3日後に来ましたし、まだわかりませんよ!
ありがとうございます!今朝メールきて一般職の説明会予約できました(∩´∀`∩)
2日経って連絡なければもう望みないって認識で大丈夫ですか…?
一般職の選考はまだ始まってすらないですよ~
選考始まったらご案内しますって言ったはりました
23日に受けてまだ来てないです。
即日、翌日以外で通過連絡きたかたいるのかな。。。
今日も連絡来なかったから心配です
志望動機、なぜこの業界か、その中で当社は第何志望か、単位のこと、ガクチカ、そこを一人暮らしに選んだ理由とかです笑
質問とは違うんですが、二次ではどのようなことを聞かれましたか?
私の場合、出身地の話、家族構成、学生時代の話、他に志望している業界、第一志望業界、理由、その業界の中でなぜここか、自分の弱みでしたね。役員二人と面接だったのですが、終始アットホームな感じで非常にやりやすかったですね。でもまぁそれっきりだねぇ。
ボーダーはかなり低めだと思います。
年齢や雰囲気、印象に残ってる質問などありましたらお聞きしたいです。
結果ってきてますか?
もしよろしければ教えて頂きたいです。
探しても見つかりません。
履歴書の深掘り、苦手な人間のタイプとその対応、他の選考状況、ストレスの解消法を大きく聞かれました!
二日後の午前中です
二日目に来た人と買いませんか?