会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終どんな感じでした?!
ありがとうございます!
携帯電話から来ますか⁉
自分はずっと和やかな雰囲気でした笑
就活サイトに書いてる内容くらいしか聞かれなかったです。
友達は圧迫ぎみだったらしいですけど、矛盾なく話してたら問題ないですよー
二次で意識すべきことはありますか?
けっこう鋭い質問があると書いてあったので、、、
一次と二次は即日でした。
面接受けた4時間後とかにメールと電話で連絡頂いたので、逆に当日来なかったのが。。
僕も一次やりましたが連絡来ません
ここは基本連絡はやいですか?
私は4日後ぐらいでした。
どうやらそのようですね、、僕は今日で2日目なので諦めました。。
面接前に提出する形ですね。
大丈夫?と聞かれるとは思いますが、どうしようもない話なので大丈夫と答えましょう
ありがとうございます。
成績証明書は内定後でしょうか?
それとも面談時の材料となるのでしょうか?
あまり成績が良くないので不安です。
成績証明書必要だよ
こちらは、成績証明書や卒業見込み証明書などの提出はありますか?
あと、最終面接でいつまでに連絡するなどは言われなかったのですが皆さんそうでしたか?
返信ありがとうございます。
祈られたっぽいのでさっぱり諦めます
頑張ってくださいね!
そーですよ!!
私の場合、面接の翌日電話で結果がきました。
昨日二次受けたのですが、合否は何日くらいでわかりますか?電話とメールどちらでしょうか?
私は個人でした。内容は頑張ってきたこと等の普通の質問でした。志望動機は全く聞かれませんでしたw
最後に、通過した場合2次面接において志望動機、なぜ仲介なのか、自分の何が活かせるか、を聞くと教えていただきました。
二次においては志望動機は全く聞かれませんでした。その代わり業界についての理解と他に見ている業界などを深く聞かれました。個人的には圧迫には感じませんでした。笑顔は一回も見ることはなかったので人によっては圧迫に感じるかもしれませんが・・
長文失礼しました。
二次はやはり圧迫みたいですね、、
なるほど、まだ一日しか経っていないので望み薄ですがゼロではなさそうですね…
私は総合職です。
1.2日で届きましたよ!
わたしなんて20分で終わったので大丈夫ですよ笑 エリアで出してるのに転勤の話されてうまく答えられなくなったせいかな笑
そうだと嬉しいです。
大体40分くらいでした
次回に進めるということでは?ちなみに一次面接何分くらいで終わりましたか?
最終もサイレントだと思います!!
そうなんですね!教えてくれてありがとうござきます!
私も結構たつのですが最終の結果まだです、、、(;∀; )
1ヶ月って言われたんですけど内定の人はきっともっと早く連絡もらってると思います(;O;)1週間とかが目安かなと勝手に見ています←
でもさすがに最終だとサイレンとではないと思います!笑
今日の何時頃うけましたか?
先ほどきました
ただの説明会ですよ!それでないと受けられないってだけです!