会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出てからで良いですよっていわれましたよ。口頭で単位は大丈夫か?とは聞かれました
返信ありがとうございます。
当日人事の方か筆記試験担当の方に、お聞きしてみます。・°°・(>_<)・°°・。
なにも表記されていないので、筆記試験当日に発行ができない旨をお伝えし、指示を仰ごうと思います。
自分は面接の連絡の時に、間に合わなければ後日の選考でお持ちいただければ結構ですと言われました。
ご参考までに
私も期限内に成績証明書の発行が出来ないんですけど、後から郵送できないんですかね?
落としたい学生とは具体的に何ぞや?笑
あんまり落ちた理由深く考えない方がええよ 俺みたいにテスト爆発して通過したやつもいる、逆にテスト出来たけどESで落ちた奴もいる‥
企業の選考基準なんて人が決めてるんだから分かるはずがないよ
×入ります ○要ります
入りますよ!
持ち物結構多いんで確認した方がいいと思います!
成績証明書って必ずいりますか?
僕も連絡来てないです。大学は関西の旧帝です。筆記は落としたい学生を落とすためのもので、筆記の出来具合とかはあまり関係ないって聞いたことがあります。インターンシップ全部ES落ちしているので、たぶん僕は落としたい学生に分類されたと思います。
連絡いただいてますよー。
マークずれたとかじゃないですか(笑)
併願は好まれないという情報も確かにありますよ。
こんなネット上の情報にいちいちカッカッしてたら全国型でやっていけないでしょうから、もっとどっしり構えましょ!
自分も来てません(ー ー;)
OBの方にESを評価してもらって、かつテスト6割できた(はず)の自分は連絡来てません^^;
なのでESの出来も関係しているのでは?
併願で内定取った人いるという話もあるんですね!私は大本命です。確かでない事言わないで下さい。お願いします。
誤謬率をみられているとは言われていますが、適当に埋めても選考に進んだ方がいるようです。
ただ持ち物は参加証と名札と学生証と筆記用具だけと言われたのですが履歴書などのそういったものも一応用意しておいたほうが良いのでしょうか?
時間内に終わらなかったんでとりあえず埋めたんですけど、回収時に周りの回答見たら数問しか埋めてない人が結構多かったんでびっくりしました…
正答率のようなものでも見られているのでしょうか?
女性から見るとまた違うんですかね
また、成績証明書と履歴書も持参ですか?
偏見じゃないですよー
全国型の女性ってほとんどいないからこそ、もし受かったらすごいですよ。頑張ってください
いやみやめてください!女性への偏見よくないですよ。周りの方々も不快になるのでやめましょう。大人なってくださーい。
そうですね、全国のほうが結果でるの早いんで、結果報告待ってますね笑
だから何ですか?併願しようが、単願しようが個人の自由です。皆で快く頑張りましょう(^o^)/
めちゃくちゃ丁寧な道案内つきで親切ですね!笑
それ聞いたら本当にほっとしました…
電話の人は、通過連絡とかのための雇われだからあんま気にしないであげて!笑
大学の女の先輩で、併願して、全国型に内定もらって勤めてる方います。ウソはやめてくださいね笑
やはり女性で全国は難しいですよね?
地域は出願してないのですが、全国の一次の面接が他企業の筆記と被ってキャンセルしようか迷っています。
当方早慶あたりの3日変更不可です
返信遅くなりました
ありがとうございます(´∵`)
安心しました!
スーツで行きましたか??
そもそも全国で女の子ほとんどいないから地域一本がいいとおもう
同じく九州です。2回目の面接を19日に終え、現在連絡待ちです。フローがよくわからなくて不安ですよね...
当方学歴は早慶未満です。
通過の連絡は筆記試験を受けてから、10日以上経ってきました。
また日時などは融通がききませんでした。
ご参考までに。
人事部採用チームのブログから
誤字・脱字についてです。
ESの誤字脱字は言うまでもなくNGです。
皆さんは今後社会に出て「ビジネス」という厳しい世界に身を置いて活動することになります。
ビジネスの世界では、1つの「誤字」が致命傷になることも多々あります。
社運を賭けた重要なプレゼンで、資料に誤字があれば、その瞬間終わりです。
誤字・脱字がないよう何度も見直した上で提出することが重要です。