会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ人いるかなって思っただけです。
目安って感じだと思ってます。あとはみんなそのように書き込んでる人多いですし
いつも思うんだが大学名入れて書き込む意味ってなんかあるのか?!
ある種の目安になるのか!
筆記試験の結果と次回選考の案内でした
昨日も来てたっぽいので掛かってきますよ
セミナーで人事の方がesなしで筆記試験のみと仰っていたので確かだと思います。
ここ見る限りここかなと思ってますが
次の連絡くるのかな(°_°)
2回目で留守電入った人もいるし3回目なかったらどうしよう。
返信ありがとうございます。
やっぱりそうなんですかね•́ε•̀٥
それならそれでいいんですが、不安です(;´Д`A
まりんさんも地域職ですか?
お祈りかな~…
地域職て筆記試験だけじゃないんですか??
そう思うならあなたは受けてなくていいですよ^_^
どうせ東京の大学ばっか取るくせに
3月初旬提出開始とお知らせはきたのですが、具体的に案内さてれるのでしょうか。
このままだとES提出せずに筆記試験受ける形になってしまうので、とても不安です。><
6日に受けました。まだ連絡来てないです。僕はインターン2回申し込んで2回ともESで落ちました。それが原因なのかテストの出来が悪かったからなのかわかりません。ちなみに大学は京都の旧帝です。
面接上手くいかなくて悲しくなってます…泣
10日に筆記受けて今日連絡来ましたよ!
東大とか体育会とかコネとかでないですけど、1日ですよ。
ちなみに、女性ですか?
1日面接は東大とか体育会とかコネ組ですかね
同じです。自分も来ません。
セミナー0
OBOG訪問0
試験7-8割
変更可能でした
3月に面接の人ってどんな方なんでしょう・・・
昨日うけたよ。
1次面談いつ受けましたか??
午後に初めて非通知から来ましたが、取ることができず留守電に番号が入っていたので掛け直しました。その時に日にちを指定されましたよ。3~4割くらいしかできなかったので、エントリーシートの内容で判断されたかと思われます。
それって今来てるんですか?
セミナー1です。@早稲田
1次面接の日にち変更か可能の方いますか?
あと、1日以外の日に面接される方いらっしゃいますか?
関関同立来ましたー( ´ ▽ ` )ノ
昨日取り損ね今日も取り損ねたところ留守番電話で折り返しの番号いただきました。
関関同立ですけど今電話きましたよー!
来てませんね。
私は。
ありがとうございます
4/3
日程変更不可
セミナー2回
OB訪問2回
筆記5~6割程度
でした...
やっぱ後発組なんですかね^_^;
頑張らねば、、
もう連絡終わってしまったのでしょうか・・・
いや、東京で受けました(^○^)
関西の大学ですか?