会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですが、回によってはお題が変わっている場合があるかもです。
階数と言うと…?
申し込む段階で何階のどの部屋で受験するかは自分で選べたと思いますが
不安でたまらない
辛いですよね~
マリンさんは?
選考フロー知りません(TдT)
そうですか。もし連絡来たら、教えて頂けませんか?
宜しくお願い致します。
私も昨日受けて連絡待ちです。
辛いですよね~
マリンさんは?
選考フロー知りません(TдT)
そうですか!はやく連絡来ないと辛いものがありますね(T_T)
この後の選考フローについて何かご存じですか?
昨日の午後受けました。
いつ受けられましたか?
即日なんですかね?
いえ、私は番号通知されていました。
連絡は非通知でしたか?
情報ありがとうございます。
連絡がないのでこりゃあ落ちましたね。3次面頑張って下さいー
昨日の夜、連絡いただきました。
27日に三次面接だそうです。
先日中部で地域型セミナーを受けた者です。私も前日に参加票を印刷しようと思って開きましたがメールも確認画面もでず焦りました。私はその時予約完了メールを印刷して持って行きましたが、セミナー当日、確か会場にも参加票の代わりのものを提出できる場があったと思うのでたぶん大丈夫だと思いますよ(^-^)/!
併願する場合、早い日程での受験と説明会で聞きました。
A 東京・千葉・埼玉・神奈川地域 04月05日
B 大阪、兵庫、京都、滋賀、奈良、和歌山地域 03月24、25日、04月06日
となる場合、首都圏で4月5日に筆記試験を受けていいのでしょうか?
問い合わせ先がどこにも記載されていないので問い合わせられずにいます。
どなたかわかる方いらっしゃいましたらご教授ください><
やっぱり予約してなかったのかなぁ…泣
本当ですか?!?!?!Σ(゜д゜lll)
どうしましょう…
普段そんなこと起こすわけないのに、こんな状況で焦ってます(´・_・`)
ちゃんと行って直接聞くしかないかな…って思ってますorz
あっ!
そのこと言っているつもりでした。
テンパってしまって上手く伝えられなくてすみません(´・_・`)
実は自分も今まさにその状況で焦っています…
明日と書きましたが25日のセミナーです(;_;)
予約したと思ってて、マイページ行ったら予約確認押しても何もなくて、メールもなくて、困惑してます(°_°)
最近スケジューリングがパンクしていたからやりかねないと思っているのですが…
もし、明日参加される方で心優しい方いらっしゃいましたら、教えてください!
よろしくお願いします(;_;)
内定者の中にはOB訪問してない人もいましたし、しなかったから落ちるということはないと思います
社員の方にOB訪問は必須だと聞きました。その方は人事ではないので、正しいかは分かりませんが。
関西ですが私はクリアファイルに入れて一応封筒も持っていきましたが、会場にクリアファイルがありそこに書類を入れて提出しましたので、特に何かに入れて持っていかなくても大丈夫だと思いますよ!
安心しました(;_;)ありがとうございます!!
詳しくありがとうございます!!受付で伝えてみます(>_<)
いや、筆記はいけたよ
私は関西と東海の併願で東海で受験しますが、発行できない旨を事前にメールで問い合わせしたら、今日電話で、次回の選考時に持参することと、受付で発行できたかったことを伝えるということを言われました。
東海のことなので、参考にはならないかもしれませんが、受験できないということはないかと思います。