会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたかなー泣
周りに受けてる人がいないんで分からないです(ーー;)
まだ来てないです_| ̄|○
教えていただき、ありがとうございます。
成績証明書はとりあえず出せる分だけ出してわかり次第追加で出すように言われました。
中部きてないです、周りで二次の連絡きてる人いますか?
つぎの連絡いつ来ると思いますか?
連絡きてるの、周りで一人もいないんですよね
地区は東北です。
地区はどこですか?
持ってこれない方は次の選考の際持っていったら
大丈夫って言ってましたよ(^-^)
なので受験できますよ~!
広島の選考ですよね??
私もきてませーん!
首都圏は必要ないですよ。
地域によって必要なものが
異なるみたいです。
かかさんだけではないですが、
自分で分かっているなら
人に確かめる必要ないですし、
確認したものを持って行くのが
一番だと思いますよ(*´_`*)
首都圏では、持ち物に書いてないですが、、、
成績証明書も履歴書もいりますよ!
お返事ありがとうございます(;_;)そうですよね♪♪
筆記試験通過後の面接の前に小論文を書くみたいですね例年では。。
いらないと思います。
予約表・身分証明書・筆記用具だけだと思います。
履歴書などがいらないのが不安です。
筆記通過後に提出するんですかね…ご存じですか?
私は通過の連絡すら来ていません。
ご返信ありがとうございます。こういう内容が朝日ナビの人事インタビューに載ってたので、ES落ちしたのがなおさらショックです。
――筆記試験とESによる書類選考で、学生をどのくらい絞るんですか。
学生にお会いしている数は、他の企業より圧倒的に多いと思っています。面接は4月1日から。例えば、東京の全国型だけで数千人の学生さんに会います。
無事見つかりました!どうやら締切には間に合うみたいで、一安心です。教えていただき、ありがとうございました。
お互い頑張りましょう(^^) 分からなければ、またメッセージください
自分も気になります…(ー ー;)
次の日に来ましたよ。
こわいですねw恐ろしいのにまとまった勉強の時間が取れずw
去年は筆記試験の作文で、ESみたいなこと書いたらしいです!
いりますよ!!まだ準備できてなくて凄い焦ってます(⌒-⌒; )発行出来なかったらどうしょう。
そういう情報収集能力って意外と大切だと思いますよ。
マイページの筆記試験情報の詳細ってところから見れますが。
もし要るとすれば、HPのどこに載ってますか?確認しましたが、どこにも見当たりません(;O;)
どれだけ深堀りされるんだろう…
あと、ここってES提出する時に資格って記入しましたっけ?
どなたか覚えてる方いないでしょうか?
持っていけなくても大丈夫なんですね。・°°・(>_<)・°°・。
返信ありがとうございました!