会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返答ありがとうございますm(_ _)m
私は関西の地域型です。
説明不足申し訳ありません。
静岡での地域採用です。marineeさんは首都圏でしょうか。
参考にしたいので情報共有お願いします。<(_ _)>
最終面接すごいですね。。。
どういったこと聞かれるんですか。
地域型の首都圏でしょうか?
夏採用で、本日一次面接を受けて来たのですが(筆記試験通過後の)先ほど二次のご連絡を頂きました。
面接時、この次は最終だと聞いたのですが(記憶が曖昧)、この二次面接は最終なのでしょうか?
その時メモが取れず、記憶が曖昧なのでご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
私はきてないです(*_*)
結果の発表日を失念したのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
お疲れ様です。私も全然でした。
全然アピール出来なかったわ
最終面接すごいですね。。。
どういったこと聞かれるんですか。
どんな内容でしたか?
参考にしたいです!
インターンですかね?でしたら同じくです。40分近くただひたすら自分の過去を話していたんですけどこれで判断されるんだなあって感じです
手応えは…なかったかな…。
早いっ!!
私はまだ来てないです(>_<)もう少し待ってみます!
次の日にきました!
次の日にきました!
5日に首都圏で筆記試験を受けました!
いつ来るのか気になってしまったので。
ちなみに筆記試験の結果は受けてから何日後に来ましたか?
筆記試験または面接受けられてますか?
お返事ありがとうございます!
1日に地方で受けました
筆記試験いつ受けましたか?
私もまだきてません、、。
学生時代頑張ったこと、ESに書いたことを話しましたか?
ESの内容忘れてしまいました...
若干名と聞いたので、商社と同じ程度では
お返事遅くなってすいません!
連絡は来てなかったです!
メールは来てないですね。先輩によると落ちた場合の連絡メールで連絡が来ると聞きました。
今日11時に非通知で電話が来たのですが出られませんでした。これはどのような連絡なのか。。
はい!非通知だったので戸惑いましたが、、
何人くらいとるんでしょうか。
電話での連絡でしたか?
ありがとうございます!連絡来ました!
ごめんなさい(._.)合否との関係は分からないです。
ありがとうございます!そうなんですね!合否に関わらず連絡していただけるのでしょうか、、?
4日の午前に面接を受けて、5日の夜に選考結果の連絡がきましたよ!