会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7/1に受けた筆記試験です!
時間足りなかった…
7/1に行きました!
昨日の筆記試験ですか?
昨日の筆記試験ですか?
いつ頃面接いかれましたか?
倍率何倍ぐらいなのかな?
半分もでけへんかったわw
いつのですか?
私は全然自信ありませんでしたが通過して、一次面接を控えています。
ありがとうございます。(_ _)
受けといてよかった笑
私は来てないです。。。
私火曜日に2次を受けて、月曜日に受けた友人が7~8人いたのですが誰も2次通っていないと言っていたので全通とかではないと思います( ; _ ; )!!
本番(採用)と同じように最終で斬りまくるのかな。
非通知で来るそうです
連絡きましたか。受かっていればいいですね。影ながら応援してますよ
何を持って多いとするかは難しいところですが、約10人中の7.8人は最終に進んだと言ってました。
辞退も多いと思うので、多めにとると思います。
知り合い多かったのですか?
倍率高いか知らんけど、周りで受けたやつの大半は最終残ってるぞ。
情報ありがとうございます!
選考してくださった会社のためです
どうかご理解の程を
まぁ、今年は倍率がものすごく高そうなので、あまり期待しないでいた方がよさそうです泣
15人に1人くらいの割合でいましたよ!
今日、選考を終えて、ドキドキしています。(笑)
おめでとうございます!!
ちなみに、選考の日にちはいつでしたか?
全く手応えがなかったです...
きっと明日か明後日ぐらいには結果が来ますね、
最終に何割進めるのかにもよりますねー><
信じて待ってみます
フィードバックでめちゃくちゃダメだしされましたwww
落ちてるだろうなって感じで諦めるレベルで
最終通られた方、自身の面接の出来具合はどうでしたか~?
完璧じゃないと受からない?
自分は今日受けたんで2日待って連絡なかったら諦めます笑
二次面接はこの2日以内組っす。
火曜ですね
ここの最終ってどんなこと聞かれるんですか…