会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
和やかでした~
一般枠とか体育会枠とか初耳なくらい、何もないです
ちなみに東京と北陸の併願です
試験通ってから何もないです。
体育会枠はもう結果出たみたいですが
やはり頑張ったことなどについての深堀でしょうか。
する予定です。ちなみにどこのエリアですか?
グローバルとエリアでお給料同じは流石にないと思いますが…
以下エリア職の話になりますが、
昇格スピードというか、給与の上がり幅、スピードは確か、MS海上さんが、今年からちゃんと給与上がるようになる、マリンと同じようなペースになるようにするつもり、と仰っているのは伺いました。
元々マリンは役職に細かいステップがあって、少しでもあがれば給与に反映されるため、昇給ペースが早い、って話だったと思います。
それが変わるかどうかまでは存じ上げませんが…
長々と失礼致しました。
セミナーで、来年から人事制度が変わって
お給料も昇格のスピードもグローバルと同じになるって言ってませんでしたっけ?
MS海上は今年ベースアップしたからね。マリンもまあ給料良いけど。
時間は1~1.5時間と言われました。面接ですか..?
19日に筆記受けた者ですが、関東エリアは3日までは繋がるまで連絡すると仰っていましたよ。
私も一喜一憂してしまいますが、ここで得た情報は、参考程度にしましょう!笑
人事の目線ていう意味が分からないのですが。セミナーや先輩の社員から聞いた情報から判断して答えられる質問に対して自分なりに返答したり感想を一学生として言ってるだけです。100パーセント正しい情報求めるなら匿名掲示板なんて利用しないほうがいいですよ。正しい情報かどうかは個々で見分ければいいのでは?
公開されている初任給をみると、
MS海上の方が少し上なのですが、
実際こちらのほうが多いんでしょうか?
手取り15万と聞きました(笑)
お返事ありがとうございます!有難いです。
お会いした社員の方で、自分は何でもやってみたいタイプだからどちらでも良い!と答えた。とおっしゃってたパターンが何人かいらっしゃいましたよ!わたしもそのパターンです。。
色々知ってるのはわかったのですが、よーださんも一学生だと思うので、人事の目線でモノを語るのはやめませんか?
インターンとか参加されてますか?
おまえも学生だから、仕事のきつさ知らねーけどな
エリアはともかく、グローバルじゃ無理だろね。ここのグローバルの仕事のきつさ知らずにブランドと給料だけでエントリーしてる人多そうだなあ
先輩はどちらも行ってなくて内定もらってましたよ!
私は60分と言われました。けど、書き込み見てると90分の方もいるみたいですよ。
関西エリアですが、連絡来ません。。。
筆記後、指定された日時中に電話連絡がありました。
次面接受けます。
エリアで、面接は学生時代にがんばったことを聞かれて深掘りでしたよ!
筆記受けたときに非通知でと言われまして...地域によって違うのですね。
ありがとうございます!
関東です。
東京ではないのですが、番号は03からかかってきましたよ。
私は木曜日に電話きました!そのメールに成績証明書について?書いてあるようなこと言ってましたよね?電話きたことにかなりびっくりしてたので記憶があいまいで(笑)
地域はどちらですか?
何日までに連絡っていってましたっけ?(;o;)
そうですよね(>_<) 電話もう1週間くらい前に来たんですけど、まだみなさんメール来てない感じなんですかね、、(>_<)