会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21日に筆記テスト受けていま連絡きました~テストが本当に時間足りなくて出来なかったので、、ちょっと不思議、、
面接日程いつの案内でした?
非通知で面接案内きた
OBさんが自分でそれまでのやり取りから名前電話番号等を書いて人事に提出する人と、学生に書かせてそのままその紙を人事に提出するかの違いです。
そうなんですね…他社で数日に渡って連絡あるとこもあったので期待してました。ここは昨日だけなのですね。ありがとうございます!
特定怖いので言えませんが、首都圏ではなく地方です!
どこのエリアですか?
面接の前の段階として面談をしたいと言われました。これは、一次と思って頑張ったことなど備えた方がいいのでしょうか?
即日でした!
非通知、イヤヨですね。
お互いここだったらいいですね^ ^
それはそうですよね!笑 首都圏です!
ここかは分からないですよね>_<ちなみに、まさんはどこのエリアですか?
今日、番号通知で着信あったんですけど出れなくて気になってます。
面談されたのは21日ですか?
多分、184ですね。イヤヨです。
多分3割くらいしか解けてないと思うのに…(笑)
非通知でかける設定を忘れてかけたと思われます。確か何桁かの番号つけるんですよ、非通知でかける時って。
面談から1週間以上あきましたか?
連絡きました!夕方ごろ電話でした。
今日3次面談でした!
@福岡、グローバル
グローバルですか?エリアですか?
20時半頃かかってきましたよ!
関西だけ遅すぎますね。心配になります...。
インターンなどに参加されたことのある方でしょうか?
お返事ありがとうございます。すぐなんですね!頑張ってください!
私も18日に筆記受けましたがまだ連絡ありません。諦めた方がいいんでしょうかね
そうなのですね、19時と2回かかってきてたので企業だとおもってました。さすがにこんな時間まではかけないですよね!
何日かは特定を避けるため言えませんが、
割とすぐ二次です。
次は面接はもちろん、小論もあります。
何時まで電話かけてるのか気になりますね笑
おそらくイタズラかと思われます。私もイタズラされました。
ですが日程遅いので不安です、、