会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次と同じ日だったので連絡が遅れているという希望を捨てれずにいます…
そうなんですね!こういった形式の面接したことないので不安が…
答えてくださってありがとうございます!
私も昨日受けて連絡来ていません。
通過ならいつまでに連絡しますって言われましたか?
あと、3次面接の確認電話出れなかったのですが、日時と場所以外に追加内容ありましたでしょうか・・・汗
私は3つして欲しいと言われました。質問的には、一つの質問からより突っ込んで聞きました。(>_<)
幼少期の掘り下げはないのですね。
参考になりました。本当にありがとうございます!
そうですね、ここにいないって事は今年は後ろ倒しもあってまだ連絡来てる人がいないとかあるんですかね…
はい、時々いるみたいですよ
どのような話題が中心でしたか??
そうですね!まだ希望を捨てないようにします。
東海で3次の案内頂いた方いるのか気になりますね
掘り下げはありませんでした。
頑張っことにかんしては、一次より聞かれることは浅かったです。
雰囲気はとても和やかでした。
二日後以降にってことですか??
少しでも望みをもちたい。
今日待ったがきませんでした。
昨日受けたのですが、
他に行きたい企業がないため、かなり落ち込んでますわー
2次は頑張ったことの掘り下げの続きでしたか?幼少期からの掘り下げでしたか?もし、よろしければ教えて頂きたいです
もしかして、14日までにと言われましたか??
私も27日に受けたんですけどいま来てないんで、諦めですねm(_ _)m二次お疲れ様でした!
私も昨日受けましたが、まだ来ません。でも翌日連絡来ない方も過去にはいたみたいなのでまだ分からないですね
1次は27日に受けました!2次は今日受けてきましたよ!
1次は27日に受けました!2次は今日受けてきましたよ!
そうなんですね!一次はいつ受けられましたか??
昨日受けましたが、まだ来てません…。今日来なかったら終わりですかね。
2次の連絡は昨日きましたよ!
かかってきました!非通知だったから、どこかと思ったのですが、確認の電話でした!みんな来るんですかね?
私は首都圏と地元を併願してます。
地元は7月末から面接が始まってますが、
首都圏は8月からです。
地区はどこですか?首都圏ですか?
私は8月に一回目の面接なんですがフローが違うのかな?早めに出した人はもう進んでいるのですね焦
エリアはもう2次が終わり、次3次なので
恐らくインターンの選考のことではないです。
昼に非通知出れなくて不安だったので、どこの企業からか分かって安心しました!ありがとうございます!
きました!ついさっきです。
私も月曜に受けました....
怖いですよねー
そうなんですね!
私は土曜日うけてまだきていません!
これは次に切り替えたほうがいいんですかね、、、
翌日きた先輩も聞きましたよ!
昨日うけて、まだ来てないです。涙
内定をもらった先輩方は即日連絡だったそうです。
もしよければ、何日に受けていつ電話来たかも記載して頂きたいです。
そうなのですね。>_<
切り替えます!
私も手ごたえはなかったのですが、志望度高めなので落ち込みます、、(T_T)
今日連絡なかったら諦めます。
これは、諦めるべきなのでしょうか
まだ来てないです(T_T)!
私も手ごたえはなかったのですが、志望度高めなので落ち込みます、、(T_T)
今日連絡なかったら諦めます。