会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!ありがとうございます!
即日できました。
そうなんですね、!返信ありがとうございます!
もう少し待ってみます><
4次の際、面接官は管理職の方でしたか?人事の方でしたか??
他にこういう人いるんでしょうか、とにかく頑張ってきます!
最終の案内はやはり即日できましたか?
きっぱり諦めたいのでお願いします
どのようなことがテーマとなるのか
ご存知の方いらっしゃいましたら
教えて頂きたいです。
一週間後に二次面接通過きました
個人的に補欠合格だとは思ってますけど、一応可能性はあると思います
昨夜即日での連絡をとれませんでしたが、午前中にご連絡いただきました。私は時間が遅かったために本日掛け直しとなったのだと思います。たなかさんにも少し時間をおいてまた掛け直ししてくださるのではないでしょうか。
お返事ありがとうございます!
個人的には日曜も夜までかけているのではないかと思っていますっ
電話でそう案内を受けました。
質問を考えてくる旨を伝えて頂きました。
昨日午前にエリア1次受けて先ほど非通知出られませんでした…
掛け直された方再度いつ頃かかってきましたか…?
それとも掛け直されないのでしょうか…
来てないです!日曜はかかってくるのでしょうか…
6日に2次受けましたが連絡ありません…
諦めきれない自分がいます…
わたしもきてません。
もう諦めたほうがいいですかね…( ; ; )
過去の書き込みで2時に来てる人もいるみたいです(ここかは分からないですが)
気になりますね(>_<)
そうなのですね、色々と教えてくださりありがとうございます!
頑張ります!
あんまり遅い時間帯なので、友達のいたずらなのかなーって思ってました(*_*)
案内の際には作文があるとは言われませんでした。行ってみないとわからないと思います。
緊張すると思いますが、頑張ってください!
なるほど、ありがとうございます!
作文は行ってみないとあるかないかわからない感じですよね?
いろいろ聞いてしまってすみません。
昨日ですよ。
いつ一次受けたかざっくりでいいので おしえてくださいますか?
はい!二時間と案内されました。
私の場合は実際は一時間強で終わりましたよ。
大分グダグダでダメだと思ってた分感動が
二次の作文ってどれくらい時間もらえるんですかね
内々定おめでとうございます!!
やはりその場で内々定出る方もいらっしゃるんですね。
今までの面接で内定を出したら就活辞めるか聞かれた際にも最後まで受けたいと言っていましたし、逆面接でも就活を続けたい旨を伝えてみようと思います。
返信ありがとうございました!
はい!事前に考えてくるようにとお伝えいただきましたよ。
ご丁寧にお答え頂きありがとうございます!大変参考になりました>_<
嘘です!通っている人います!
そうなのですね!丁寧にありがとうございます!
ちなみに、2次の連絡の時に二時間と言われましたか?
ご丁寧にありがとうございます!とても参考になりました!!!
失礼します。
逆質問面接の案内の際は、逆質問を考えてくるようにと案内されましたか?
一つの質問に対して結構時間を割いてお答えいただいて、その答えに対してまたこちらからも追加で質問をする、という形で30分間行ったので、大きな質問としては、4-5個だったと思います。具体的にお答えできず、すみません。応援しております!
午前1時なんて非常識な時間に
掛けてくる企業じゃないと思う
横入りすみません。逆質問面接では大体いくつくらい質問しましたか?教えて頂けると嬉しいです。
昨日午後に1次でした@首都エリア
私は既に逆面接をして、その場で内々定をいただきました。私は第一志望だったのでそのままでしたが、その際、他社の選考は受けないでいただきたいという旨のお話をされました。他社の選考を受けるのであれば待っていただけるのか、というのはわからないのですが…ご参考になればと思います。また、地域によっても考え方が違うかもしれません。
多分そうですよ^_^
一次で高評価
二次 さくぶーんありのめんせーつ
三次 やまーばー
一次普通or低評価
二次 一対一のめんせーつ
三次 さくぶーんありのめんせーつ
四次 やまーばー
みたいな感じです。おそらく
小学校から高校時代にどんな性格で何に注力してきたのかをひたすら聞かれました。
ここを見ていると、人によっては大学時代の深堀りの場合もあるみたいなので、あくまで一例として捉えてもらえるとありがたいです。頑張ってください!
おめでとうございます、2日後に来たんですね!もう諦めかけてましたがもう少しだけ待ってみます。